Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Возле здания Дома правительства РФ
Формирование нового правительства

Опыт Хуснуллина поможет в реализации нацпроектов, считают эксперты

МОСКВА, 22 янв - РИА Недвижимость. Марат Хуснуллин имеет богатый опыт в строительстве в разных регионах и хорошо понимает экономику строительных процессов, поэтому реализация национальных проектов может выйти на новый уровень, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Во вторник бывший заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин вошел в состав нового правительства России в качестве вице-премьера.
По словам генерального директора Рейтингового агентства строительного комплекса Николая Алексеенко, в восьми из двенадцати нацпроектов закладывается строительство тех или иных объектов. "С такими предпосылками особый вызов для нового вице-премьера заключается в создании устойчивой модели развития отрасли: это и отладка существующего законодательства, снижение административных барьеров, системное внедрение цифровых систем на процедурах согласования разрешительной документации и проведения экспертиз", - сообщил он, подчеркнув, что все это так или иначе присутствовало при работе Хуснуллина на предыдущих руководящих должностях в Москве и Татарстане, что позволило вывести стройкомплексы этих регионов на принципиально иной уровень развития.
Заместитель мэра в правительстве Москвы Марат Хуснуллин
Метро и реновация: чем отличился Хуснуллин на посту заммэра Москвы
"Он знает работу в реальном секторе экономики и в муниципальных структурах регионов. Я уверен, перейдя на федеральную должность он определено сделает очень многое для развития строительной отрасли РФ", - подтвердил президент ГК "Гранель" Ильшат Нигматуллин.
Президент ГК "Инград" Павел Поселенов заявил, что Хуснуллин - один из самых результативных менеджеров не только столичного правительства, но и страны в целом. "На 200% погруженный в строительство и знающий досконально все нормативы и законы, именно этот человек способен преодолеть те ограничения, которые сегодня мешают отрасли полноценно развиваться. И с приходом такого профессионала на этот значимый пост мы ожидаем, что его опыт, знания и управленческие способности трансформируются в новые результативные проекты и законотворческие инициативы, которые сделают процессы в отрасли эффективнее, а всем участникам строительной сферы позволят работать лучше", - сказал он.
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
Омбудсмен по стройке прокомментировал назначение Хуснуллина
По мнению президента ГК "Основа" Александра Ручьева, новый вице-премьер с огромным опытом решения самых сложных задач в строительном секторе однозначно усилит правительство. "Это профессионал, знающий отрасль, понимающий принципы и механизмы ее работы, лично запускавший и курировавший крупнейшие столичные строительные и инфраструктурные проекты. Такой опыт позволит решать глобальные задачи в масштабах страны. В первую очередь, выход на плановые показатели объёмов строительства жилья в рамках нацпроекта", - добавил он.
Депутат Госдумы и экс-глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин напомнил, что сейчас перед правительством РФ стоит большой объём работы, начиная от решения вопроса демографии до улучшения комфорта и уровня жизни каждого гражданина страны. В этом ряду - эффективная реализация национальных проектов и переход на проектное финансирование в жилищном строительстве, формирование планов и дорожных карт, нацеленных на результативное выполнение национальных проектов, исполнение поручений заседаний Госсовета. "Для такой работы Марат готов. Уверен, он сможет на новом посту применить накопленные знания и опыт и содействовать ускорению темпов реализации национальных проектов, в том числе, в строительной отрасли страны. Искренне рад этому назначению", - сказал он.
Как отметила глава Ассоциации инвесторов Москвы Любовь Цветкова, помимо богатого опыта и прекрасного понимания экономики строительных процессов, Хуснуллин обладает такими качествами, как энергичность и амбициозность. "Он на своем месте", - заключила она.
Марат Хуснуллин
Заммэра Москвы Хуснуллин назначен вице-премьером
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала