Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал условие передачи коллекторам долгов по ЖКХ

ВЛАДИВОСТОК, 22 янв - РИА Новости. Передавать коллекторам право по взысканию с граждан долгов за ЖКХ можно только тогда, когда будет уверенность, что услуги предоставляются в полном объеме, но сейчас в этом секторе есть проблемы, сообщил РИА Новости депутат парламента Приморья Дмитрий Новиков (ЕР).
Газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц сообщила, что коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Как уточняет СМИ, разработка проекта проходила на заседании рабочей группы по реализации механизма регуляторной гильотины в сфере коллекторской деятельности, которое состоялось на прошлой неделе.
"Я против взыскания коллекторами долгов по ЖКХ. Прежде чем взыскивать с людей, нужно быть абсолютно уверенным, что эти услуги предоставляются в полном объеме и по нормальным ценам. К сожалению, и по первому, и по второму пункту часто возникают большие вопросы", - сказал Новиков.
Работа коллектора
Когда к работе с ипотечными долгами подключаются коллекторы
Он привел в пример ситуацию с мусором во Владивостоке: на протяжении месяца мусор в двух районах города не вывозится, либо вывозится с большими задержками, крупногабаритный мусор не вывозят вообще.
"Теперь местным жителям в полном объеме платежки выставлять? А если люди откажутся платить за услугу, которая им не была оказана, к ним придут коллекторы? Или горячая вода - каждую зиму поступают сообщения, что в квартирах холодно, температура теплоносителя не отвечает нормативам. Услуга не предоставлена или предоставлена не в полном объеме", - сказал собеседник.
Кто крайний?
Кто крайний?
По словам депутата, также проблемы встречаются в соблюдении нормативов по уборке и текущему ремонту подъездов, стоимость которого управляющие компании часто завышают в разы.
"Прежде чем коллекторам отдавать долги за ЖКХ, надо быть уверенными, что услуги предоставляются в полном объеме", - отметил депутат.
Девушка с банковской картой перед ноутбуком
Без суда и следствия: как деньги должников могут списать с карты
Популярные комментарии
Все знают что коллекторы действуют бандитскими методами. Конечно надо взимать долги с тех кто не платит, но действовать надо тогда в рамках закона. Все через суд если это правовое государство! Ну а если будут действовать как бандиты, угрожать, поджигать двери, выбивать стекла, то это не правовое государство а бандитское!
22 января, 10:07
Значит, бандитизм узаконивается...
22 января, 10:08
Рекомендуем
Работа пожарно-спасательных подразделений по ликвидации возгорания в жилом доме на улице Дорожная в ЮАО
Жилой дом на юге Москвы, где произошел пожар, подлежит восстановлению
Строительство станции Ржевская Большой кольцевой линии  метро
Новая станция метро появится в Теплом Стане в 2023 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала