Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очистные сооружения в поселке на Байкале в аварийном состоянии

ИРКУТСК, 22 янв – РИА Новости. Очистные сооружения в поселке Култук на берегу Байкала находятся в аварийном состоянии, еще четыре населенных пункта сбрасывают в озеро плохо очищенные стоки, сообщает Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.
Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2019 году были проведены проверки исполнения законодательства при эксплуатации очистных сооружений, расположенных в центральной экологической зоне Байкала. Проверки прошли в поселках Листвянка, Култук, Ангасолка, в городах Слюдянка и Байкальск. Было установлено, что качество очистки стоков на всех очистных сооружениях не соответствует нормам санитарно-эпидемиологического законодательства, отмечают в ведомстве. Наиболее сложная ситуация складывается в поселке Култук.
"Очистные сооружения, расположенные в поселке Култук, невозможно реконструировать, они находятся в аварийном состоянии, основные емкости, системы и узлы сооружений превысили износ", - говорится в сообщении.
Природоохранной прокуратурой предъявлено четыре исковых заявления к администрациям поселений с требованиями обеспечить санитарную очистку и обезвреживание стоков до установленных нормативов. В судебном иске к администрации Култука изложено требование организовать строительство и ввод в эксплуатацию новых канализационных очистных сооружений.
Также прокуратура в судебном порядке требует компенсировать ущерб, нанесенный водным объектам, в сумме 1,6 миллиона рублей.
Рекомендуем
Ипотека
Сбербанк возобновил прием заявок на сельскую ипотеку под 3%
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала