Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Перми УК отрицает неготовность к зиме дома, где затопило отель

© РИА Новости / Игорь Катаев / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов РФ и медицинские работники у мини-отеля "Карамель" в Перми, в котором в результате прорыва трубы с кипятком погибло пять человек
Сотрудники правоохранительных органов РФ и медицинские работники у мини-отеля Карамель в Перми, в котором в результате прорыва трубы с кипятком погибло пять человек
УФА, 21 янв – РИА Новости. Управляющая компания, которая обслуживает дом в Перми, где затопило отель и погибли люди, утверждает, что труба отопления была герметичной и готова к зимнему отопительному сезону.
Прорыв трубы отопления в мини-гостинице "Карамель" на улице Советской Армии в Перми произошел в ночь на 20 января. По данным минздрава, погибли пять человек, в том числе один ребенок. Трое с ожогами госпитализированы, еще трое пострадавших отказались от госпитализации. В инциденте разбираются следователи и надзорные органы.
Ранее в "Пермской сетевой компании" сообщили, что дом не получал акт готовности к зиме, который ежегодно выдает энергокомпания по результатам обследования перед началом отопительного сезона, в том числе из-за отсутствия герметизации трубопроводов.
"С целью опровержения данной информации публикуем акт тепловой инспекции, составленный инженером Аксеновой. На первой странице акта (пункт 4) видно, что инженер зафиксировал проведение гидравлических испытаний на доме, а также факт герметизации ввода трубопровода в здание", - сообщает управляющая компания "Профи – Дом" на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".
"После получения актов о готовности домов к отопительному сезону, составленных уполномоченным представителем тепловой инспекции, управляющая компания направила их для подписания в ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" (ООО "ПСК"), скан письма прилагаем. Оригиналы соответствующих документов переданы следственным органам", - добавляет компания.
Сотрудники правоохранительных органов РФ и медицинские работники у мини-отеля Карамель в Перми, в котором в результате прорыва трубы с кипятком погибло пять человек
Ужесточать законы о хостелах после трагедии в Перми не нужно - эксперт
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала