Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ужесточать законы о хостелах после трагедии в Перми не нужно - эксперт

© РИА Новости / Игорь Катаев / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов РФ и медицинские работники у мини-отеля "Карамель" в Перми, в котором в результате прорыва трубы с кипятком погибло пять человек
Сотрудники правоохранительных органов РФ и медицинские работники у мини-отеля Карамель в Перми, в котором в результате прорыва трубы с кипятком погибло пять человек
МОСКВА, 20 янв - РИА Недвижимость. Внесение изменений в законодательство о хостелах после трагедии в Перми не требуется, считает член правления "Лиги хостелов" Алексей Насонов.
Прорыв трубы отопления в мини-гостинице "Карамель" произошел в ночь на 20 января. По последним данным Минздрава, погибли пять человек, трое с ожогами госпитализированы, еще трое пострадавших отказались от госпитализации. Позже стало известно, что Совет Федерации планирует обсудить возможность ужесточения правил к размещению хостелов.
"Тот хостел, который работал в Перми – работал с нарушением закона. На мой взгляд, ничего ужесточать не нужно. Хостелы в подвалах и так были запрещены. Надо соблюдать то законодательство, которое существует на сегодняшний день, поэтому тут стоит вопрос ребром к проверяющим органам", - сказал Насонов.
Он добавил, что если бы этот хостел располагался на первом этаже, то жертв удалось бы избежать. "Предположим, что если бы прорыв произошел в хостеле, где в подвальном помещении располагалась бы техническая часть в виде кухни и санузлов, то количество пострадавших было бы минимальным", - добавил Насонов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала