Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург и "Метрострой" хотят мирно урегулировать спор о долгах

© РИА Новости / Михаил Киреев / Перейти в фотобанкСтроительство станции метро "Новокрестовская" в Санкт-Петербурге
Строительство станции метро Новокрестовская в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 янв - РИА Новости. Власти Петербурга и компания "Метрострой" намерены мирно урегулировать судебный спор, в рамках которого Дирекция транспортного строительства хочет взыскать с компании 2,88 миллиарда рублей, а "Метрострой" требует от города погашения более 8 миллиардов рублей долга за уже построенные станции, следует из материалов дела.
"В настоящем судебном заседании истец и ответчик заявили ходатайство об отложении судебного разбирательства, в связи с необходимостью предоставления времени для урегулирования спора мирным путем… Рассмотрение дела отложить на 27 февраля 2020 года на 10 часов 00 минут", - говорится в определении арбитражного суда Петербурга и Ленобласти на портале "Электронное правосудие".
Как сообщалось, "Метрострой" в рамках встречного иска просит суд взыскать с городской Дирекции транспортного строительства (ДТС) задолженность в размере 8,177 миллиарда рублей по госконтракту от 23 сентября 2015 года. Также компания настаивает на взыскании пени в размере 356 миллионов рублей и пени "в размере одной трехсотой действующей за каждый день просрочки за период с 5 июля 2019 года по дату фактической уплаты задолженности".
Здание ОАО Метрострой в Санкт-Петербурге
Петербургский "Метрострой" начал гасить долги по зарплате
Согласно материалам на сайте городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), госконтракт, на основании которого "Метрострой" настаивает на взыскании долга, предусматривает строительство продолжения Невско-Василеостровской линии метрополитена в Приморский район от действующей станции "Приморская" до новой станции "Беговая", включая еще одну новую станцию "Новокрестовская". Открытие этих двух станций в Петербурге было приурочено к проведению матчей чемпионата мира по футболу прошлым летом. Церемония открытия нового участка Невско-Василеостровской линии прошла 26 мая 2018 года.
Компания "Метрострой", которая выступает генподрядчиком сооружения всех новых объектов метрополитена, в начале 2019 года имела разногласия с городскими властями из-за долгов по зарплате работникам субподрядных организаций, претензий со стороны налоговых органов и срыва сроков строительства станций метро. В настоящее время на рассмотрении арбитража находится несколько исков с финансовыми требованиями сторон друг к другу.
Здание ОАО Метрострой в Санкт-Петербурге
Глава комитета Петербурга временно возглавит "Метрострой"
В декабре совет директоров ОАО "Метрострой" утвердил Сергея Харлашкина, возглавлявшего городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры, на должность временно исполняющего обязанности генерального директора. После этого компания начала погашение задолженности по заработной плате, сообщали власти Петербурга.
Неделей раньше предыдущий генеральный директор ОАО "Метрострой" Николай Александров был арестован до 8 февраля 2020 года по обвинению в присвоении или растрате денежных средств в особо крупном размере.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки