Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Концепция обустройства парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга.
Создание парка на месте судебного квартала в Петербурге

На конкурс концепций парка в Петербурге подали заявки из 50 стран

Проект парка на месте судебного квартала в Петербурге
Проект парка на месте судебного квартала в Петербурге
МОСКВА, 17 янв - РИА Недвижимость. На конкурс концепций парка "Тучков буян" в Санкт-Петербурге поступило 229 заявок из 50 стран, говорится в сообщении организатора конкурса - компании "Дом.РФ".
Ранее президент России Владимир Путин поддержал идею губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по обустройству парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части города. До этого планировалось, что на этом месте построят здания Верховного суда, Судебного департамента и жилые дома. В июле 2018 года по инициативе городского союза архитекторов было запущено онлайн-голосование за название и тематическую наполненность нового паркового пространства на проспекте Добролюбова.
"По результатам заседания жюри конкурса 8 отобранных конкурсантов будут объявлены 3 и 4 февраля", - отмечается в нем.
Проект парка на месте судебного квартала в Петербурге
Более 7 тысяч жителей Петербурга предложили свое видение будущего парка
На участие в конкурсе претендуют 59 российских и 170 иностранных команд, при этом в составе многих из них присутствуют российские специалисты, говорится в релизе. 28 заявок поданы представителями архитектурных бюро Санкт-Петербурга. 110 заявок поступили от начинающих команд, основной состав которых специалисты моложе 45 лет.
В жюри конкурса вошли 14 ведущих специалистов по градостроительству, паркам и архитектуре. Среди них главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, бывший заместитель гендиректора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарин, член совета директоров международного сообщества городских планировщиков ISOCARP Дидье Ванкуцем и так далее.
За разработку концепций финалисты получат по 60 тысяч долларов. Помимо этого, обладатель первого места получит дополнительные 50 тысяч долларов, второго места — 30 тысяч долларов, третьего — 20 тысяч долларов, добавляется в сообщении.
Проект парка на месте судебного квартала в Петербурге
Соперник "Зарядья": что построят в Петербурге вместо судебного квартала
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала