Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консорциум Ростеха и группы ВИС построит мост через Лену в Якутске

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Консорциум "Ростеха" и группы ВИС, подававший частную концессионную инициативу на строительство мостового перехода через реку Лена в Якутии, определен концессионером этого проекта, говорится в сообщении пресс-службы главы республики Саха (Якутия).
"Подведены итоги конкурентных процедур на определение частного концессионера по проектированию, строительству и эксплуатации мостового перехода через реку Лена в районе города Якутска. Им стала компания, подавшая частную концессионную инициативу, представляющая консорциум госкорпорации "Ростех" и группы ВИС. Ввод моста в эксплуатацию предполагается в 2025 году", - говорится в сообщении.
Согласно материалам поданной частной концессионной инициативы, общий объем финансирования проекта оценен более чем в 83 миллиарда рублей. Из них из бюджета Якутии предполагается выделить 54,3 миллиарда рублей, привлеченные средства составят 28,9 миллиарда рублей.
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
Трутнев: мост через Лену в Якутии ближе к реализации, чем мост на Сахалин
"Новый мост обеспечит круглогодичную транспортную доступность для 83% населения республики. За счет изменения логистики "северного завоза" региональный бюджет сможет ежегодно экономить свыше 4 миллиардов рублей. Снижение транспортных расходов окажет влияние на снижение расходов отраслей экономики, что, в свою очередь, повлияет на рост доходов граждан и положительно скажется на качестве жизни. Стоимость потребительской корзины жителей Якутии может снизиться не менее чем на 10%", - оценил вице-премьер правительства Якутии Кирилл Бычков.
По его словам, объемы грузоперевозок с запуском моста могут вырасти до 6 миллионов тонн, пассажиропоток - до 8 миллионов человек в год, а ежегодный совокупный положительный эффект на рост ВРП республики может составить 3%.
Представитель группы ВИС сообщил, что видел публикацию пресс-релиза на сайте правительства Якутии, но в холдинге ожидают официального протокола о результатах конкурсной процедуры.
"Дочка" "Ростеха" - "РТ-Развитие бизнеса" - и группа ВИС в декабре создали консорциум "Национальная инфраструктурная компания" для реализации проекта строительства и эксплуатации моста через Лену. Структура "Ростеха" владеет 33,4% в консорциуме, у ВИС - 66,6%. "Национальная инфраструктурная компания" вошла в субхолдинг ВИС по управлению транспортными концессиями. Она является управляющей компанией для ООО "Восьмая концессионная компания", подавшей частную концессионную инициативу на создание моста.
Рекомендуем
Молоток в зале судебных заседаний
"Дом.РФ" объявил первые аукционы по выкупу квартир у застройщиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала