Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале просят признать аварийными жилые дома, где рушатся стены

ЧЕЛЯБИНСК, 17 янв – РИА Новости. Прокуратура просит признать дома в микрорайоне Ашинского района Челябинской области, где жители жаловались на холод и разрушение стен, аварийными и определить сроки расселения граждан из этих домов, сообщил в пятницу пресс-центр прокуратуры региона.
Как сообщал Znak.com, жители города Сим Ашинского района не могут добиться расселения микрорайона, который называют "тюрьмой" или "зоной" - раньше здесь была колония, а затем бараки переделали под жилые дома для бюджетников. Дома много лет не признают ветхо-аварийными, жители жалуются, что в домах холодно, крыши текут, а стены обваливаются.
Ранее прокуратура региона сообщала, что по данному факту организована проверка. По данным прокуратуры, микрорайон состоит из шести многоквартирных жилых домов, из них два дома – 50 и 54 - находятся в удовлетворительном состоянии.
Аварийное жилье
Шесть семей живут в доме на Урале, где рушатся стены
"Так, жилой дом №48 по улице 40 лет Октября имеет существенное повреждение фасада здания и крыши, кроме того, в доме частично отсутствует оконное остекление. Поскольку все квартиры находятся в частной собственности администрацией Симского городского поселения инициировано проведение общего собрания собственников дома для решения вопроса о признании дома аварийным и подлежащим сносу", - говорится в сообщении.
Также жилые дома №49 и 51 находятся в неудовлетворительном состоянии, часть дома 51 не используется, в доме нет оконного остекления, уточняет пресс-центр. Но местными властями не инициирован вопрос о признании их аварийными, не приняты меры по запрету доступа людей в здание, прокурором в администрации Сима и района внесены представления об устранении нарушений, поясняет прокуратура.
Что касается последнего из шести домов, №47, то он признан аварийным и подлежащим сносу, о чем 24 декабря 2019 года администрацией Симского городского поселения издано постановление, добавляется в сообщении. Но оно не содержит сроков отселения граждан, поэтому прокурором внесен протест, поясняет надзорное ведомство.
Аварийный жилой дом во Владивостоке
На Урале выяснят, зачем не признают аварийными дома, где рушатся стены
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%