Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале просят признать аварийными жилые дома, где рушатся стены

ЧЕЛЯБИНСК, 17 янв – РИА Новости. Прокуратура просит признать дома в микрорайоне Ашинского района Челябинской области, где жители жаловались на холод и разрушение стен, аварийными и определить сроки расселения граждан из этих домов, сообщил в пятницу пресс-центр прокуратуры региона.
Как сообщал Znak.com, жители города Сим Ашинского района не могут добиться расселения микрорайона, который называют "тюрьмой" или "зоной" - раньше здесь была колония, а затем бараки переделали под жилые дома для бюджетников. Дома много лет не признают ветхо-аварийными, жители жалуются, что в домах холодно, крыши текут, а стены обваливаются.
Ранее прокуратура региона сообщала, что по данному факту организована проверка. По данным прокуратуры, микрорайон состоит из шести многоквартирных жилых домов, из них два дома – 50 и 54 - находятся в удовлетворительном состоянии.
Аварийное жилье
Шесть семей живут в доме на Урале, где рушатся стены
"Так, жилой дом №48 по улице 40 лет Октября имеет существенное повреждение фасада здания и крыши, кроме того, в доме частично отсутствует оконное остекление. Поскольку все квартиры находятся в частной собственности администрацией Симского городского поселения инициировано проведение общего собрания собственников дома для решения вопроса о признании дома аварийным и подлежащим сносу", - говорится в сообщении.
Также жилые дома №49 и 51 находятся в неудовлетворительном состоянии, часть дома 51 не используется, в доме нет оконного остекления, уточняет пресс-центр. Но местными властями не инициирован вопрос о признании их аварийными, не приняты меры по запрету доступа людей в здание, прокурором в администрации Сима и района внесены представления об устранении нарушений, поясняет прокуратура.
Что касается последнего из шести домов, №47, то он признан аварийным и подлежащим сносу, о чем 24 декабря 2019 года администрацией Симского городского поселения издано постановление, добавляется в сообщении. Но оно не содержит сроков отселения граждан, поэтому прокурором внесен протест, поясняет надзорное ведомство.
Аварийный жилой дом во Владивостоке
На Урале выяснят, зачем не признают аварийными дома, где рушатся стены
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭК