Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы: судьба "Синего зуба" станет известна после экспертизы - Недвижимость РИА Новости, 16.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы: судьба "Синего зуба" станет известна после экспертизы

Читать в
МОСКВА, 16 янв - РИА Недвижимость. Решение о сохранении или сносе БЦ-долгостроя "Зенит", известного в народе как "Синий зуб", будет принято по итогам экспертизы несущих конструкций, сообщил в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"По бизнес-центру "Зенит" я разговаривал с ректором. Заказана экспертиза, после которой станет ясна дальнейшая судьба. Корпус из металлоконструкции и из своего опыта скажу, что вероятность сохранения достаточно высока", - сказал Хуснуллин в рамках сессии Гайдаровского форума.
Строительство сооружения из стекла и бетона, напоминающее кристалл, началось в 1990 году. Там должны были разместиться учебно-деловой центр РАНХиГС и гостиница "Зенит". В 2004 году стройка была остановлена из-за проблем с финансированием.
Здание бизнес-центра Зенит
Реконструкция "Синего зуба" на юго-западе Москвы опять откладывается
Строить напоминающее кристалл здание из стекла и бетона для РАНХиГС на проспекте Вернадского начали еще в 1990 году. В 2004 году стройка была остановлена из-за проблем с финансированием. Здание находится в высокой степени готовности, но за прошедшие годы существенно обветшало и нуждается в серьезной реконструкции.
Решение о достройке комплекса приняли в 2017 году, планируя к 2022 году разместить в здании гостиницу, учебно-административную часть и подземный паркинг. С тех пор РАНХиГС провела уже несколько конкурсов на достройку, но безрезультатно. В конце 2017 года контракт на реконструкцию этого здания РАНХиГС заключила с ООО "Горкапстрой", но вскоре договор был расторгнут. Осенью 2018 года контракт подрядчика получило ООО "Строительная компания "Техинжстрой", но летом 2019-го расторгло договор из-за своих финансовых проблем.
Как рассказали ранее РИА Недвижимость в пресс-службе РАНХиГС, к настоящему времени к корпусе успели провести демонтаж внутренних перегородок, инженерного оборудования, ограждающих и стеклянных конструкций фасада.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала