Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Забайкалье расселили аварийное жилье, признанное таким до 2012 года

ЧИТА, 14 янв - РИА Новости. Правительство Забайкальского края завершило расселение аварийного жилья, которое было признано таковым до 2012 года, сообщила пресс-служба министерства строительства региона со ссылкой на главу ведомства Алексея Гончарова.
Ранее в минстрое сообщили, что до 2012 года аварийными были признаны 83 тысячи квадратных метров жилья.
"Мы закрыли старую программу по переселению. Об этом доложили в федеральный Минстрой, получена соответствующая оценка с их стороны, что мы свои обещания выполняем", - сказал Гончаров.
В 2019 году по новой программе власти в Забайкалье выполнили план на 187%, в итоге квартиры за год получили 370 жителей. В 2020-м планируется расселить 330 человек, добавили в пресс-службе.
Аварийный жилой дом
Путин подписал закон о новых механизмах расселения аварийного жилья
Программа по расселению из ветхого и аварийного жилья была подписана президентом России Владимиром Путиным в 2010 году. Завершить ее планировалось в 2016-м, однако не все регионы уложились в срок. В частности, Забайкальский край провалил этапы 2013, 2014 и 2015 годов.
В 2016-м Забайкалье за нарушения оштрафовали на 36 миллионов рублей, а Минстрой России в апреле 2017-го назвал его худшим регионом по качеству жилья для переселенцев.
Рекомендуем
Вывеска с рекламой
СМИ предупредило о подорожании аренды квартир в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала