Рейтинг@Mail.ru
Министерство ЖКХ на Сахалине возглавил чиновник из Минстроя РФ - Недвижимость РИА Новости, 14.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министерство ЖКХ на Сахалине возглавил чиновник из Минстроя РФ

Читать в
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 янв – РИА Новости. Министерство ЖКХ Сахалинской области возглавил со вторника Юрий Борисов, бывший глава отдела департамента стратегических проектов министерства строительства РФ, информирует пресс-служба регионального правительства.
"Юрий Борисов с 14 января приступает к исполнению обязанностей главы регионального министерства. Ранее он руководил отделом департамента стратегических проектов в министерстве строительства РФ", - говорится в пресс-релизе.
По информации регионального правительства, в федеральном министерстве деятельность Борисова была связана с анализом работы организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства, разработкой проектов в этой области. Назначение такого специалиста в островной регион связано с проведением реформы обращения с твердыми коммунальными отходами.
"В новой, ответственной для себя должности первоочередной задачей вижу наведение порядка в сфере обращения с ТКО. Для этого в регионе необходимо создавать современные полигоны, отработать вопрос раздельного сбора и сортировки ТКО. Очень важно сохранить и нарастить положительные результаты, которые уже были достигнуты в жилищно-коммунальной сфере островного региона. Ремонт фасадов, сетей, дворов, обустройство современных детских площадок, новых скверов, качественное и бесперебойное тепло- и водоснабжение – это то, что всегда волнует жителей", – цитирует пресс-служба нового руководителя министерства ЖКХ.
Юрий Борисов родился в 1978 году в Волгограде, окончил факультет электроники и вычислительной техники в Волгоградском государственном техническом университете, второе образование получил в Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии. Также прошел переподготовку в Волгоградской академии государственной службы по специальности "Финансы и кредит".
На посту главы министерства ЖКХ Сахалинской области Юрий Борисов сменил Дмитрия Зайцева, ушедшего в декабре 2019 года в отставку по собственному желанию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала