Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье компании заплатят за некачественный вывоз мусора

© РИА Новости / Павел ЛисицынВывоз отходов с контейнерной площадки на мусоросортировочный комплекс в Свердловской области
Вывоз отходов с контейнерной площадки на мусоросортировочный комплекс в Свердловской области
ВЛАДИВОСТОК, 13 янв - РИА Новости. Компании, не выполнившие взятые на себя обязательства по вывозу мусора в Приморье, понесут большие финансовые потери, заявил губернатор края Олег Кожемяко.
"Компании, которые нарушили взятые на себя обязательства по вывозу мусора, понесут большие финансовые потери и могут покинуть рынок. О применении такой меры воздействия на недобросовестный бизнес заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко", - сообщает пресс-служба главы региона.
На большей территории Приморья мусор убирали своевременно. Но в нескольких районах Владивостока и некоторых муниципалитетах края контейнерные площадки оказались завалены мусором.
Экскаватор на полигоне твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе Московской области
В СП назвали регионы, где скоро некуда будет принимать мусор
Как говорится в сообщении, недобросовестные компании понесут убытки - от выплаты штрафов до признания недобросовестным исполнителем работ.
"Прошли торги, мы дали возможность поработать компаниям, увидели тех, кто не справляется. Но теперь они еще и заплатят за то, что нарушили обязательства. Не сделают этого, будут и дальше нарушать – уйдут из этого бизнеса с большими финансовыми потерями", - говорится в сообщении.
Отмечается, что во Владивостоке вновь созданная компания "Даль-Эко" "взяла на себя обязательства, несопоставимые со своими возможностями".
Полигон твердых бытовых отходов
В Подмосковье за год хотят закрыть 11 мусорных полигонов
"Со своим желанием получить побольше денежных средств, отхватить побольше территорий, она не учла целый ряд факторов: пробки, возможности проезда во дворы только на специализированной технике, в том числе малогабаритной. Усугубило обстановку и увеличение объема отходов в праздничные дни", - цитирует слова губернатора пресс-служба региона.
В настоящий момент острота проблемы снята. Краевые власти сообщают, что в ближайшее время региональный оператор, совместно с администрацией Владивостока, наведут в городе порядок.
Рекомендуем
Центральный зал станции метро Спортивная в Харькове
В Харькове переименовали станцию метро "Московский проспект"
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала