Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Подмосковье за год хотят закрыть 11 мусорных полигонов

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Одиннадцать оставшихся мусорных полигонов в Московской области планируют закрыть к 2021 году, сообщили в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.
"Оставшиеся 11 полигонов будут закрыты к 2021 году, два из которых в следующем году будут модернизированы в современные комплексы по переработке отходов", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, общая площадь закрытых в 2019 году мусорных полигонов составляет более 60 гектаров. Так, на конец года в Подмосковье количество закрытых полигонов твердых бытовых отходов составило 28 из 39 полигонов. Только за последний месяц власти закрыли несколько мусорных свалок: полигон "Непейно" в Дмитрове, "Воловичи" в Коломне, полигон "Егорьевский" и другие.
Тема свалок и работы мусорных полигонов широко обсуждается в Подмосковье. На территории мусорной свалки "Ядрово" недалеко от Волоколамска в 2018 году вводился режим ЧС из-за неприятного запаха, который идет с полигона. В марте прошлого года, по данным муниципалитета, на полигоне произошел выброс свалочного газа — к врачам в Волоколамске обратились несколько десятков детей. Местные жители связывают произошедшее с запахом с полигона, однако замеры не выявили в воздухе Волоколамска превышения норм по вредным веществам. Так, с 1 января 2019 года в Подмосковье был введен повсеместный раздельный сбор мусора по поручению губернатора региона Андрея Воробьева. Установкой контейнеров для раздельного сбора занимаются региональные операторы в сфере обращения с коммунальными отходами, которые были отобраны по конкурсу.
Экскаватор-погрузчик на территории комплекса по переработке отходов Восток в Московской области
В Подмосковье переработали более миллиона тонн отходов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей