Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онкоцентр Саратова за 6,5 млрд рублей построят до 2023 года

САРАТОВ, 9 янв - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Строительство онкологического центра в Саратове стоимостью 6,5 миллиарда рублей планируется завершить до 2023 года, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы областного минздрава Александр Колоколов.
В июне 2018 года губернатор области Валерий Радаев обсудил вопрос создания онкоцентра со спикером Госдумы уроженцем Саратовской области Вячеславом Володиным и с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. После этого он сообщил, что в регионе запланировано строительство центра стоимостью около 7 миллиардов рублей. Позднее депутат Госдумы Николай Панков заявил, что софинансирование объекта из федерального бюджета на общую сумму 4,1 миллиарда рублей оказалось под угрозой из-за отсутствия утвержденной проектной документации.
"В течение 2019-2022 годов на территории Саратова предусмотрено строительство нового современного онкологического диспансера на 200 круглосуточных коек и 20 мест дневного стационара, 12 коек реанимации и интенсивной терапии, поликлиники на 300 посещений в смену. Стоимость строительства объекта составляет около 6,5 миллиарда рублей - это субсидии федерального и средства областного бюджетов", - сказал Колоколов.
Строительство жилого комплекса
При строительстве онкоцентра под Калининградом возник долг 40 млн руб
"В настоящее время ведутся мероприятия по подготовке к строительству данного объекта, в 2019 году получены положительные заключения Главгосэкспертизы России на проектно-сметную документацию", - добавил он.
По его словам, онкоцентр будет построен в рамках регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" нацпроекта "Здравоохранение", его оснащение по последним международным требованиям позволит выйти на новый уровень оказания онкологической помощи в регионе.
"Пациенты смогут получать все виды диагностики и противоопухолевого лечения - хирургического, лекарственного, радиотерапевтического - в одном месте. Впервые в регионе появится позитронно-эмиссионный томограф с циклотроном ПЭТ-КТ, который позволит готовить на месте радиоактивные препараты для уточняющей диагностики и радионуклидной терапии", - пояснил собеседник агентства.
Участок под онкоцентр выделен на улице Шехурдина в Ленинском районе Саратова. По данным областного минздрава, с открытием онкоцентра все виды и этапы оперативных вмешательств будут выполняться в одном учреждении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала