Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Другая правда жизни: новости, которые вгоняли нас в ступор целый год

Нет ничего скучнее рынка недвижимости: направо кирпичи, налево пеноблоки, прямо, сверху и снизу ипотека. И лишь изредка в этом бесконечном потоке важной и социально значимой информации мелькают новости, из-за которых вся редакция РИА Недвижимость была вынуждена искать выход из ступора, ну или просто хихикать. Выпускающий редактор Мария Неретина специально перечитала все новости за год и отыскала самые "упоротые" новости.

Побежденная невпихуемость

Культурная столица умеет удивлять. Вот, к примеру, в прошлом году жильцы одного из многоквартирых домов Петербурга удивили и соседей, и ремонтные службы, запихав в канализацию матрас. Правда, довольно скромных размеров – всего-то 1,5 метра, но канализации этого хватило. В итоге – засор, вонючий потоп и философские раздумья о гранях возможного.

Песочница строгого режима

Урал суров, и это доказал один из екатеринбургских застройщиков, установивший забор поперек детской площадки, причем таким образом, что в прямом смысле слова разделил пополам песочницу и качели. Отгородиться таким образом он хотел от жителей соседнего дома, которым не нравилась стройка, ну а детская площадка просто попала под горячую руку.
Международный фестиваль стримеров Стримфест
Истории риелторов, по которым можно снимать мелодраму или триллер

Сеанс экзорцизма

У некоторых квартир нелегкая судьба. Вот, к примеру, роскошные апартаменты с видом на набережную Днепра в престижном районе Киева, пережили в этом году настоящее приключение. Сперва попали под арест – так уж сложилось, что их прежним владельцем был сам Виктор Янукович, у него тоже все сложно. Новая управляющая компания решила не ограничиваться ремонтом, а вызвать еще и священника, дабы квартиру освятить, а то мало ли что.

Помоги себе сам

Каждую зиму русские города сражаются с неожиданностями вроде снега зимой и дождями летом, и получается у них это… не очень. И депутат Госдумы Виталий Милонов придумал, как помочь страдающим от капризов погоды службам ЖКХ. Идея же лежит на поверхности: пусть жители все почистят и осушат сами! А им за это можно, например, сделать скидку на некоторые коммунальные услуги. Ну или сказать "спасибо".

Тюбетей-Tower

Город, в котором ЗАГС построен в форме казана, способен на все – это доказала Казань. И обнародовала планы по строительству башни в форме тюбитейки, с гордым англо-тюркским названием Тюбетей-Tower. Потому что может!
Стена в подъезде у мемориальной квартиры Михаила Булгакова по адресу Б.Садовая ул., дом 10, открывшейся после капитального ремонта
Пионер и полный фарш: десять самых веселых объявлений на сайтах по ремонту

Опять убили Кенни

Это длинная история. Сперва один остроумный застройщик в славном городе Казани назвал свой ЖК "Южным парком". Потом не менее остроумный, но неизвестный человек, собрал перед воротами ЖК инсталляцию – могилу Кенни (персонажа, который умирает буквально в каждой серии одноименного сериала). Застройщик при этом очень удивился (или сделал вид).

Не пытайтесь покинуть Омск

Если бы в России не было Омска, его надо было бы придумать, потому что из этого города и окрестностей гарантировано поступают новости… Ну, такие. Заставляющие задуматься как минимум о смысле жизни и судьбах Родины.
В этот раз на стадионе в одном из омских сел построили горку. Что с ней не так? Она из кладбищенской земли. То есть прямо с первого взгляда было понятно, что именно из кладбищенской – в ней намешаны старые венки, кресты, куски оградки. И хорошо, если никто не встретился с бедным Йориком (о таком не сообщалось).
Власти обещали подумать, как поступить с инфернальной инфраструктурой.

Не пытайтесь покинуть Омск - 2

Немного современного искусства в омской трактовке. Был Омск, была зима и в ней – сугробы, которые никто не убирал. Местные жители, насмотревшись фильма "Три билборда", применили увиденное на практике, и воткнули в островки белого безмолвия таблички "Как же так, мэр Омска Оксана Фадина?" Событие попало в новости, и местные власти отреагировали: съездили на место и доложили, что никаких табличек нет, видимо, это был фотошоп. Про наличие или отсутствие там сугробов тоже сказали: "Работы по вывозу будут продолжены". Метод работает?
CORPUS Oegstgeest
Вход между ног, или Архитектурные игры в человеческие органы

Звезда в шоке

Рецепт удачной продажи квартиры: возьмите Тарантино… в принципе, этого достаточно.
Так решил житель славного города Челябинска и украсил свое объявление о продаже квартиры фотографиями знаменитого режиссера. История умалчивает, помогло ли это продаже, но вот всероссийскую славу на пару дней ему обеспечило, а объявления стали одним из мемов.

Москва меньше, чем кажется

Мысль о расширении Москвы никак не покидает пытливые умы. В конце осени соцсети подхватили фейковую новость о включении Калуги в состав столицы. И так хорошо подхватили, что пришлось опровергать его на самом официальном уровне. В общем, выдыхаем: у нас остается симпатичная маленькая Москва. Без Калуги по крайней мере.
Спектакль Матросская тишина в театре О. Табакова
"А вот мой друг юрист сказал…" и другие способы взбесить риелтора
Рекомендуем
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов
Глава Забайкалья хочет сохранить семью с 4 детьми из заброшенного дома
Вывеска с рекламой
СМИ предупредило о подорожании аренды квартир в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала