Рейтинг@Mail.ru
Полигон "Красный Бор" переходит в федеральную собственность - Недвижимость РИА Новости, 30.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полигон "Красный Бор" переходит в федеральную собственность

© Официальный сайт полигона "Красный Бор"Россия и Финляндия готовы обсудить формат сотрудничества по утилизации химических отходов полигона "Красный бор" с участием компаний двух стран
Россия и Финляндия готовы обсудить формат сотрудничества по утилизации химических отходов полигона Красный бор с участием компаний двух стран
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 дек — РИА Новости. Полигон "Красный Бор" по размещению промышленных токсичных отходов предприятий, который находится в Ленинградской области, передается в федеральную собственность, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.
"Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства Российской Федерации о принятии в федеральную собственность имущественного комплекса Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона "Красный Бор", - говорится в сообщении.
В соответствии с распоряжением правительства РФ, необходимые мероприятия по передаче полигона будут проведены в течение двух месяцев. Эта передача снимает с Петербурга обязанность финансировать содержание полигона и работы по его ликвидации, а также снизит нагрузку на бюджет города.
Отмечается, что власти Петербурга добились полной передачи полигона "Красный Бор" в федеральную собственность. Этот вопрос поднимался с 2010 года, однако его удалось решить лишь в 2019 году.
Россия и Финляндия готовы обсудить формат сотрудничества по утилизации химических отходов полигона Красный бор с участием компаний двух стран
Полигон химотходов "Красный бор" под Петербургом ликвидируют к 2024 году
Ранее сообщалось, что в июне 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение между министерством природных ресурсов и экологии РФ и правительством Петербурга по вопросу передачи полигона "Красный бор" в ведение Минприроды РФ.
Полигон "Красный Бор" был введен в эксплуатацию в 1969 году и являлся основным местом конечного размещения промышленных токсичных отходов предприятий Санкт-Петербурга, Ленинградской области и ряда других регионов РФ. До 1992 года полигон также принимал отходы из прибалтийских республик СССР. В 2014 году прием отходов был прекращен. В настоящее время дирекция полигона обеспечивает хранение накопленных отходов общей массой около 2 миллионов тонн, организует природоохранные мероприятия, ведет производственный экологический контроль и мониторинг.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала