Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве в 2019 году благоустроили территории рядом с 26 станциями МЦД

МОСКВА, 30 дек - РИА Недвижимость. В Москве в 2019 году были выполнены работы по благоустройству территории, прилегающей к 26 станциям Московских центральных диаметров - МЦД-1 (Лобня-Одинцово) и МЦД-2 (Нахабино-Подольск), говорится в сообщении столичного департамента капремонта.
"Комплексное благоустройство выполнено на территории, прилегающей к 6 станциям, где были полностью завершены работы по строительству и реконструкции платформ. Это "Рабочий поселок", "Сетунь", "Москва Бутырская", "Москва–Пассажирская–Смоленская", "Тушино" и "Ленинградская", - отмечается в нем.
Тротуары здесь привели в порядок, установили новый бордюрный камень, а на проезжей части заменили асфальтовое покрытие. Для автомобилистов организовали плоскостные парковки. На территории, прилегающей к станциям, установили новые фонари с энергосберегающими лампами. В зоне благоустройства разбили газоны и высадили деревья и кустарники, уточняется в релизе.
Запуск первого Московского центрального диаметра
Стоимость жилья около станций МЦД увеличилась почти на 10%
На территориях, прилегающих к 20 станциям, где еще не были завершены работы по строительству и реконструкции платформ, к запуску движения на МЦД также были выполнены работы по благоустройству. Это 8 станций МЦД-1: "Долгопрудная", "Новодачная", "Марк", "Лианозово", "Дегунино", "Тимирязевская", "Фили", "Кунцево-1" и 12 станций МЦД-2: "Ржевская" (Рижская), "Гражданская", "Калитники", "Люблино", "Депо", "Перерва", "Москворечье", "Царицыно", "Трикотажная", "Бутово", "Щербинка", "Остафьево", добавляется в сообщении.
Здесь также привели в порядок тротуары и заменили их покрытие, установили бордюрный камень, заменили асфальтобетонное покрытие проезжей части и разбили газоны, установили скамейки и урны, говорится в нем.
Московские центральные диаметры – проект реконструкции сквозных железнодорожных линий в Москве и Московской области и организации на них диаметральных маршрутов пригородных электропоездов. К 2025 году планируется создать пять линий, связывающие подмосковные города беспересадочным железнодорожным сообщением через Москву.
Поезд Московского центрального диаметра
Благоустроена территория у станции МЦД-2 "Остафьево" в новой Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала