Рейтинг@Mail.ru
Володин: проблему дольщиков можно решить в ряде регионов РФ в 2020 г - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин: проблему дольщиков можно решить в ряде регионов РФ в 2020 г

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин перед началом совещания президента РФ с постоянными членами Совета безопасности РФ. 1 ноября 2019
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин перед началом совещания президента РФ с постоянными членами Совета безопасности РФ.  1 ноября 2019
Читать в
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассчитывает на полное решение проблемы обманутых дольщиков в ряде регионов России уже в 2020 году.
Он напомнил, что в течение последних двух лет сформировано законодательство, направленное на помощь обманутым дольщикам, а в осеннюю сессию Госдумой были приняты законы, регулирующие вопросы, связанные с организационно-правовой формой жилищно-строительного кооператива.
"В некоторых регионах нам удастся решить эту проблему уже на будущий год полностью, есть регионы в течение двух лет, трех лет, но есть регионы, где количество домов зашкаливает – более 700", - сказал Володин в интервью телеканалу "Россия 24".
Пикет обманутых дольщиков объекта Севастопольский проспект, 35
Фонд дольщиков в 2019 г выделил 31 млрд руб на проблемы дольщиков
По его словам, в настоящее время в разных регионах России ситуация очень сильно отличается - есть 17 регионов, где такой проблемы нет вообще. Но в целом счёт пострадавших по-прежнему идёт на десятки тысяч.
Спикер также отметил, что в Саратовской области, которую он курирует, также рассчитывают на решение проблемы в 2020-2021 годах.
"Всё новые и новые вылезают обстоятельства, а это, как правило, за собой влечет увеличение количества домов и обманутых дольщиков. Мы начинали с решения проблемы, когда всего лишь 30 домов было, попадающих под эту категорию, и эти дома находились в перечне, а потом стали появляться всё новые и новые. Просто пока проблема не решалась, люди не оформляли свой статус обманутого дольщика, они в реестр не включали дома и сами не заботились об этом", - пояснил Володин.
Жилищное строительство
Покупатели жилья в Москве оплатили безопасность будущих дольщиков
Он напомнил, что в Госдуме по проблеме обманутых дольщиков были проведены слушания, тема также обсуждалась с правительством, была получена поддержка президента.
"Со своей стороны мы стали делать всё для того, чтобы законодательно решить эту проблему, и вышли на принятие законов, которые сегодня позволяют через уже институты, через инструменты, такие как Фонд поддержки обманутых дольщиков – как федеральный, так и региональные – эти проблемы решать, либо компенсируя частично те затраты, которые люди понесли.... где-то идёт достройка домов за счёт Фонда обманутых дольщиков", - сказал председатель Госдумы.
Долгострой
В РФ нашли 200 тысяч обманутых дольщиков, 3 тысячи недостроенных домов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала