Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд по иску московского метрополитена взыскал с подрядчика 198 млн руб

МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы взыскал со столичной строительной компании ЗАО "Триада-Холдинг" около 198 миллионов рублей в пользу ГУП "Московский метрополитен", следует из опубликованной резолютивной части решения суда.
Суд одновременно рассматривал иск метрополитена о взыскании с "Триада-Холдинга" около 3,3 миллиарда рублей неустойки и встречный иск стройкомпании к метро на сумму более 102 миллионов рублей. Первоначальный иск первая инстанция удовлетворила частично, взыскав с ответчика 300 миллионов рублей, а встречный - полностью. Суд применил зачет первоначальных и встречных требований.
Это судебное разбирательство началось еще в июле 2017 года. Суд дважды назначил по нему экспертизы, в связи с последней из них производство приостанавливалось почти на год. В своем иске метро требовало взыскать с подрядчика неустойку по нескольким контрактам. "Триада-Холдинг" требовала рассчитаться по контракту на ремонт эскалаторов на станции "Проспект Мира".
Поезд в Московском метрополитене
СК возбудил дело о крупном хищении у Московского метрополитена
Как ранее пояснил РИА Новости представитель "Триады-Холдинга" в суде, спор касается 37 договоров по 105 объектам, в том числе договоров на реконструкцию эскалаторных комплексов на станции "Проспект мира", на благоустройство станций "Юго-Западная", "Воробьевы горы" и других. По словам представителя стройкомпании, заказчик считает работы невыполненными, хотя у ответчика есть доказательства сдачи и приемки работ. Комментарием представителя метрополитена агентство пока не располагает.
В сентябре 2018 года в пресс-службе метрополитена РИА Новости сообщили, что предприятие проверило исполнение ЗАО "Триада-Холдинг" договора на выполнение аварийно-восстановительных работ по гидроизоляции пилонных проходов на платформенной части станции "Бауманская". Было установлено, что подрядчиком работы по договору фактически не производились, а исполнительная документация, представленная к оплате, содержала недостоверные сведения об объеме и видах работ. По мнению ГУП "Московский метрополитен", в результате недобросовестных действий подрядчика, предприятию был нанесен ущерб на сумму более 35 миллионов рублей, в связи с чем метрополитен обратился в правоохранительные органы.
В то же время коммерческий директор "Триады-Холдинга" Валерий Гончаров заявил тогда РИА Новости, что договор с метро не предусматривал выполнения тех работ, о которых упомянули в столичной подземке, в договоре "указаны абсолютно другие работы".
Строительство станции метро
Арбитраж Москвы 8 ноября рассмотрит иск метро к подрядчику на 3,3 млрд рубАрбитражный суд Москвы отложил на 8 ноября рассмотрение иска ГУП "Московский метрополитен" о взыскании со строительной компании ЗАО "Триада-Холдинг" около 3,3 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом