Рейтинг@Mail.ru
Суд по иску московского метрополитена взыскал с подрядчика 198 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 25.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд по иску московского метрополитена взыскал с подрядчика 198 млн руб

Читать в
МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы взыскал со столичной строительной компании ЗАО "Триада-Холдинг" около 198 миллионов рублей в пользу ГУП "Московский метрополитен", следует из опубликованной резолютивной части решения суда.
Суд одновременно рассматривал иск метрополитена о взыскании с "Триада-Холдинга" около 3,3 миллиарда рублей неустойки и встречный иск стройкомпании к метро на сумму более 102 миллионов рублей. Первоначальный иск первая инстанция удовлетворила частично, взыскав с ответчика 300 миллионов рублей, а встречный - полностью. Суд применил зачет первоначальных и встречных требований.
Это судебное разбирательство началось еще в июле 2017 года. Суд дважды назначил по нему экспертизы, в связи с последней из них производство приостанавливалось почти на год. В своем иске метро требовало взыскать с подрядчика неустойку по нескольким контрактам. "Триада-Холдинг" требовала рассчитаться по контракту на ремонт эскалаторов на станции "Проспект Мира".
Поезд в Московском метрополитене
СК возбудил дело о крупном хищении у Московского метрополитена
Как ранее пояснил РИА Новости представитель "Триады-Холдинга" в суде, спор касается 37 договоров по 105 объектам, в том числе договоров на реконструкцию эскалаторных комплексов на станции "Проспект мира", на благоустройство станций "Юго-Западная", "Воробьевы горы" и других. По словам представителя стройкомпании, заказчик считает работы невыполненными, хотя у ответчика есть доказательства сдачи и приемки работ. Комментарием представителя метрополитена агентство пока не располагает.
В сентябре 2018 года в пресс-службе метрополитена РИА Новости сообщили, что предприятие проверило исполнение ЗАО "Триада-Холдинг" договора на выполнение аварийно-восстановительных работ по гидроизоляции пилонных проходов на платформенной части станции "Бауманская". Было установлено, что подрядчиком работы по договору фактически не производились, а исполнительная документация, представленная к оплате, содержала недостоверные сведения об объеме и видах работ. По мнению ГУП "Московский метрополитен", в результате недобросовестных действий подрядчика, предприятию был нанесен ущерб на сумму более 35 миллионов рублей, в связи с чем метрополитен обратился в правоохранительные органы.
В то же время коммерческий директор "Триады-Холдинга" Валерий Гончаров заявил тогда РИА Новости, что договор с метро не предусматривал выполнения тех работ, о которых упомянули в столичной подземке, в договоре "указаны абсолютно другие работы".
Строительство станции метро
Арбитраж Москвы 8 ноября рассмотрит иск метро к подрядчику на 3,3 млрд рубАрбитражный суд Москвы отложил на 8 ноября рассмотрение иска ГУП "Московский метрополитен" о взыскании со строительной компании ЗАО "Триада-Холдинг" около 3,3 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала