Рейтинг@Mail.ru
Парламент Крыма против закона о запрете размещения постояльцев в домах - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Крыма против закона о запрете размещения постояльцев в домах

© РИА Новости / Макс Ветров / Перейти в фотобанкГосударственный герб России установили на здании парламента Крыма
Государственный герб России установили на здании парламента Крыма
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек - РИА Новости. Депутаты крымского парламента приняли обращение на имя спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина с призывом отклонить проект федерального закона о запрете размещения постояльцев в жилых домах.
Группа депутатов ГД от всех фракций в середине ноября внесла в нижнюю палату парламента проект, согласно которому временное размещение постояльцев возможно только в нежилых помещениях.
"Просим Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации отклонить проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 1, 5 и 10 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", - говорится в принятом на очередной сессии крымского парламента обращении.
Парламентарии отметили, что исторически во многих курортных регионах собственники частных домовладений предоставляют услуги по размещению туристов в принадлежащих им жилых помещениях. Причем часто в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют промышленные и сельскохозяйственные предприятия, не развита сфера услуг.
"Предоставление услуг по размещению туристов в своих жилых помещениях является единственным источником доходов местных жителей", - отмечается в обращении.
Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко
Власти Крыма критикуют запрет размещения постояльцев в жилых домах
Крымские депутаты считают, что принятие подобного закона приведет к "тенизации" значительной части рынка услуг по размещению туристов в курортных регионах, сдерживанию развития сельского туризма, снижению занятости сельского населения, социальному напряжению, "деградации сельских территорий, искажению понятия "российское гостеприимство".
Парламентарии Крыма считают, что вместо запрета необходимо искать пути совершенствования качественных и безопасных услуг размещения туристов в жилых помещениях. "Этот законодательный запрет затронет социальные и экономические интересы очень многих регионов страны", - говорится в обращении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала