Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Крыма против закона о запрете размещения постояльцев в домах

© РИА Новости / Макс Ветров / Перейти в фотобанкГосударственный герб России установили на здании парламента Крыма
Государственный герб России установили на здании парламента Крыма
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек - РИА Новости. Депутаты крымского парламента приняли обращение на имя спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина с призывом отклонить проект федерального закона о запрете размещения постояльцев в жилых домах.
Группа депутатов ГД от всех фракций в середине ноября внесла в нижнюю палату парламента проект, согласно которому временное размещение постояльцев возможно только в нежилых помещениях.
"Просим Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации отклонить проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 1, 5 и 10 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", - говорится в принятом на очередной сессии крымского парламента обращении.
Парламентарии отметили, что исторически во многих курортных регионах собственники частных домовладений предоставляют услуги по размещению туристов в принадлежащих им жилых помещениях. Причем часто в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют промышленные и сельскохозяйственные предприятия, не развита сфера услуг.
"Предоставление услуг по размещению туристов в своих жилых помещениях является единственным источником доходов местных жителей", - отмечается в обращении.
Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко
Власти Крыма критикуют запрет размещения постояльцев в жилых домах
Крымские депутаты считают, что принятие подобного закона приведет к "тенизации" значительной части рынка услуг по размещению туристов в курортных регионах, сдерживанию развития сельского туризма, снижению занятости сельского населения, социальному напряжению, "деградации сельских территорий, искажению понятия "российское гостеприимство".
Парламентарии Крыма считают, что вместо запрета необходимо искать пути совершенствования качественных и безопасных услуг размещения туристов в жилых помещениях. "Этот законодательный запрет затронет социальные и экономические интересы очень многих регионов страны", - говорится в обращении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом