Рейтинг@Mail.ru
Минстрой: достройка проблемных домов должна иметь экономический смысл - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: достройка проблемных домов должна иметь экономический смысл

Читать в
МОСКВА, 24 дек - РИА Недвижимость. При принятии решения о достройке проблемных объектов Фондом защиты прав дольщиков необходимо исходить из вопроса экономической эффективности, заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" во вторник министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
"Мы понимаем, что любой недостроенный проект находится в разном состоянии и стоить может по разному. Условно, добропорядочный налогоплательщик хочет, чтобы на его налоги строились школы детские сады, дороги, велась газификация, предоставлялись медицинские услуги. Тот гражданин, который покупал квартиру, это было его решения и его риск. Теперь деньги налогоплательщиков пойдут на достройку проекта, и большое количество людей эти вопросы задают", - сказал он.
Поэтому тут нужно быть предельно аккуратными, и список достройки и компенсации избирать в том числе с точки зрения экономической эффективности, чтобы это не было дорого, добавил Якушев. "Поэтому каждый объект будет проходить серьезную оценку. Если достройка будет в несколько раз дороже компенсаций, то наверно надо приходить к решению, которое напрашивается само по себе ", - сказал он.
Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко рассказал о том, что дополнительные 16 миллиардов рублей, выделенные на докапитализацию Фонда защиты прав дольщиков в 2019 году, пойдут прежде всего на завершение проблемных домов в высокой степени готовности и на условиях софинансирования от регионов в размере не ниже 30%.
Строительство жилых домов
Минстрой обещает приблизиться к 80 млн кв м ввода жилья по итогам года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала