Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Суд подтвердил обязанность заказчика реконструкции БДТ убрать недочеты

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГосударственный академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова
Государственный академический Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 дек – РИА Новости. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в понедельник не удовлетворил жалобу Северо-Западной дирекции Минкультуры РФ на решение, обязывающее это ведомство устранить недостатки сценического оборудования и имущества, поставленного при реконструкции исторического здания Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова в 2011-2014 годах.
"Информация о принятом судебном акте - оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения", - сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие", где пока не опубликован сам судебный акт.
Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, которая выступала заказчиком работ по реконструкции БДТ, оспаривала решение арбитража Петербурга, принятое в июле. Согласно этому решению, экспертиза установила, что стоимость сценического оборудования, которое не было смонтировано при реконструкции театра или оказалось не полностью укомплектовано, составляет около 487,5 миллиона рублей. Северо-Западной дирекции предписано устранить недостатки в течение трех месяцев после вступления решения суда в законную силу.
Молоток судьи
Суд 27 февраля вернется к спору вокруг реконструкции БДТ
БДТ открылся после масштабной реконструкции в конце сентября 2014 года. В ходе работ было реконструировано и частично заменено сценическое и постановочное оборудование, отреставрированы фасады, зрительный зал, архитектурно-художественные элементы интерьера, переоборудован репетиционный зал. В зрительном зале по настоянию главного режиссера появилась сцена-трансформер, новейшие световые и звуковые установки. В здании отреставрировали кабинет Георгия Товстоногова, гримерную Кирилла Лаврова и знаменитую "гримерку номер 9", на потолке которой оставили автографы более 300 известных людей: от маршала Советского Союза Георгия Жукова до художника Марка Шагала.
В ноябре 2018 года Генпрокуратура сообщила, что при реконструкции БДТ выявлены нарушения, возбуждены три уголовных дела. По результатам прокурорского представления утвержден перечень мероприятий по устранению этих нарушений, уточняло надзорное ведомство.
Сейчас на рассмотрении арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области находится ряд споров вокруг неудачной реконструкции прошлых лет. БДТ характеризует себя как "пострадавшую сторону", поскольку в ходе реконструкции некачественные работы производились силами подрядных организаций, а театр на их период был выселен из здания.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала