Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: построить Крымский мост мог "только русский человек"

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент РФ Владимир Путин на церемонии открытия движения по железнодорожной части Крымского моста
Президент РФ Владимир Путин на церемонии открытия движения по железнодорожной части Крымского моста
КРЫМСКИЙ МОСТ, 23 дек – РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в беседе с рабочими в поезде по пути из Керчи в Тамань в связи с открытием движения по железнодорожной части моста через Керченский пролив вспомнил слова Аркадия Ротенберга о том, что построить такой мост мог "только русский человек".
По мнению участников встречи, открытие автомобильного моста, а сейчас железнодорожного - вклад огромного коллектива. Они выразили надежду, что им ещё удастся показать свои наработанные здесь умения на других стройках.
"Где можно использовать коллектив?" - сказал Путин.
Член Совета директоров КХЛ Аркадий Ротенберг
Ротенберг раскрыл причины ночного звонка Путину о Крымском мосте
Министр транспорта Евгений Дитрих ответил, что в ближайшее время нужно построить ещё как минимум три больших моста, в том числе через Суру и Свиягу, и строителей Крымского моста ждут на этих работах.
Президент со своей стороны отметил их мастерство.
"Это уникальное достижение на базе того, что пришлось и удалось объединить усилия разных специалистов, разного профиля, от Дальнего Востока до Северо-Запада", - сказал он.
По словам одного из участников встречи, все они верили, что мост будет построен, причём в срок. "А даже если кто-то не верил, собирались двое-трое и доказывали тому, что все равно этот день наступит", - рассказал он.
Президент РФ Владимир Путин на церемонии открытия движения по железнодорожной части Крымского моста
Путин открыл движение по железнодорожной части Крымского моста
Путин пошутил: "Трое на одного, конечно, всегда докажут".
Президенту также рассказали о деталях хода строительства моста, в том числе о строительстве четырёх бетонных заводов, а также возникавших иногда сложностях.
В ответ он вспомнил одну забавную историю.
"Основной руководитель с простой русской фамилией Ротенберг позвонил ночью и говорил таким голосом, что я его спрашиваю: ты что, выпил что ли? Он говорит: нет, ты что, здесь никто даже близко ни к какой бутылке не подошел. И дальше сказал очень хорошие слова: только русский человек это может сделать", - сказал Путин.
LIVE: Владимир Путин на запуске ж/д сообщения по Крымскому мосту
Владимир Путин открывает железнодорожную часть моста в Крым
Один из мостостроителей рассказал, что, как студент, не стригся, пока они не получили разрешение на ввод моста и только после этого позволил себе постричься.
"Вас постригли, как следует", - оценил президент новую короткую прическу собеседника.
"Скоро и меня так постригут", - добавил с улыбкой Путин.
В завершении встречи он по просьбе строителей оставил памятную запись. "Спасибо", - написал он на книге с изображением крымского моста, поставив число и подпись.
Депутат Госдумы Михаил Шеремет
Депутат Госдумы сравнил запуск поездов в Крым с новогодним подарком
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала