Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ротенберг раскрыл причины ночного звонка Путину о Крымском мосте

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек – РИА Новости. Владелец компании "СГМ Мост" Аркадий Ротенберг сообщил, что причиной ночного звонка президенту России Владимиру Путину стал доклад о завершении морской операции по установке арки железнодорожной части Крымского моста.
Путин в понедельник официально открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту. При этом президент лично проехал на поезде из Керчи в Тамань, после чего дал команду к отправлению первого пассажирского поезда в Крым с Московского вокзала Санкт-Петербурга в Севастополь. Вспоминая детали строительства, Путин рассказал, что как-то у него состоялся ночной телефонный разговор с Ротенбергом.
"Один из самых важных и ответственных моментов в стройке была установка арочных пролетов. Железнодорожную арку устанавливали первой, а это 6 тысяч тонн металла доставить в пролив, поднять и установить с ювелирной точностью. Когда поздней ночью арка была уже поднята, я позвонил президенту и сказал: Владимир Владимирович, мы это сделали. И добавил, что этот трудовой подвиг могли сделать только русские люди", - сказал Ротенберг, чьи слова приводит инфоцентр "Крымский мост".
Президент РФ Владимир Путин на церемонии открытия движения по железнодорожной части Крымского моста
Путин дал старт движению по железнодорожной части Крымского моста
По его словам, строители взялись за реализацию проекта на эмоциях.
"Сегодня я могу уже сказать, что путь проделан, и осознать, за что мы взялись. И, если честно, мне очень приятно, что у нас это получилось", - подчеркнул Ротенберг.
Мост в Крым из Краснодарского края - самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей планировалось на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая, движение автотранспорта запущено 16 мая прошлого года.
Президент РФ Владимир Путин общается с рабочими-мостовиками во время поездки на рельсовом автобусе, который отправился по железной дороге Крымского моста
Путин: построить Крымский мост мог "только русский человек"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала