Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд школ и детсадов Крымска на Кубани не работают из-за аварии

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкСотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Сотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
КРАСНОДАР, 23 дек - РИА Новости. Ряд школ и детских садов Крымска из-за аварии на Троицком водоводе в понедельник остановили свою работу, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Крымского района Краснодарского края.
В воскресенье МЧС России сообщило о прорыве магистрального водовода в Крымском районе возле хутора Новотроицкий. В зону отключения попали Новороссийск, Геленджик и Крымский район с населением более 160 тысяч человек. Без водоснабжения остались почти 6,5 тысячи жилых домов и 48 социально значимых объектов. Власти организовали подвоз воды, на территории Крымского района был введен режима повышенной готовности до окончания аварийно-восстановительных работ и полной подачи воды населению. Изначально спасательное ведомство сообщало о планах завершить ремонтные работы к 9.00 мск понедельника, впоследствии срок окончания работ был перенесён на 14.00 мск..
"Это сам город Крымск. Те школы, которые запитаны от ТГВ (Троицкий групповой водопровод – ред.), естественно, у них сегодня воды нет, но у большинства был запас, которого хватает на четыре урока. Поэтому школы работают по сокращённой программе – четыре урока. И только у трёх школ этого запаса воды нет, поэтому они не работают… Этот день переносится на первый день новогодних каникул. Детские сады, не все, а те, которые запитаны на ТГВ, сегодня не работают", - сообщили в пресс-службе местной администрации.
Троицкий групповой водопровод поставляет питьевую воду по магистральным водоводам в Новороссийск, Геленджик, Крымск, населенные пункты Крымского района и поселки черноморского побережья. В связи с тем, что водопровод, построенный в 70-е годы прошлого столетия, выработал свой ресурс, власти Краснодарского края в августе приняли решение о строительстве до 2023 года новой нитки водопровода протяженностью более 50 километров, на это в краевом бюджете предусмотрели около 4 миллиардов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала