Рейтинг@Mail.ru
Врио главы Приангарья получил обращения пострадавших от паводка - Недвижимость РИА Новости, 23.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врио главы Приангарья получил обращения пострадавших от паводка

© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в медиабанкВременно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев
Читать в
ИРКУТСК, 23 дек – РИА Новости. Списки жителей подтопленных территорий, обратившихся за помощью в Общероссийский народный фронт (ОНФ), переданы в понедельник врио главы региона Игорю Кобзеву, сообщает пресс-служба Иркутского отделения ОНФ.
В понедельник Кобзев встретился с заместителем руководителя исполкома ОНФ, членом центрального штаба ОНФ Игорем Кастюкевичем. Целью встречи была передача врио губернатора списка обращений к активистам ОНФ жителей региона, пострадавших от летнего паводка.
"Общая сводная база данных включает 615 человек. Отдельный список – 221 человек, которые на начало декабря не получили первоначальную единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Врио главы Приангарья отметил на встрече, что одной из основных проблем видит в настоящее время помощь жителям, которые не попали в зону ЧС, но чьи дома пострадали от подъема грунтовых вод. Решение по оказанию им поддержки со стороны властей будет принято до 15 января 2020 года.
Дома, принесённые наводнением на остров Лысый на реке Ия в Тулуне
Власти Приангарья: ликвидация паводка шла с отставанием
Отмечается, что сводные отряды "Молодежки ОНФ" провели мониторинг с целью контроля за исполнением указов президента РФ. Они пришли к выводу о низкой информированности населения подтопленных территорий о мерах поддержки властей. Активисты ОНФ оказывали пострадавшим юридическую помощь, решали вопросы с адресной заготовкой дров и поставкой овощей.
В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах. В августе начался сильный паводок на Амуре, а в сентябре из-за тайфуна "Линлин" уровень воды в реке снова начал стремительно подниматься. Подтопления были зафиксированы в 78 населенных пунктах 10 районов.
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев
В Приангарье создана рабочая группа по ликвидации последствий паводка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала