Рейтинг@Mail.ru
Почти 20 многоквартирных самостроев снесены в Сочи в 2019 году - Недвижимость РИА Новости, 20.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 20 многоквартирных самостроев снесены в Сочи в 2019 году

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в медиабанкСудебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
Судебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
Читать в
СОЧИ, 20 дек - РИА Новости. Почти 20 многоквартирных самостроев снесены в Сочи в 2019 году, и ещё 12 незаконных домов будут снесены в 2021 году, сообщил журналистам мэр Сочи Алексей Копайгородский.
Ранее власти Сочи сообщали, что на курорте выявлены 54 многоквартирных жилых дома, построенных с нарушениями и признанных судом самостроями. По решению суда они подлежат сносу.
"Уже за этот год снесено 19 домов, и 12 домов мы снесем в следующем году. Для нас самое главное вопросы безопасности. Мы не сможем пускать людей в дома, где нет банальных систем безопасности, подведения газа, воды, электрики", - пояснил Копайгородский.
Снос незаконно построенных домов
Сочинка задержана за продажу дольщикам квартиры в самострое под снос
Он добавил, что в Сочи будут созданы градостроительные правила, которые не допустят, чтобы на участках для индивидуального жилищного строительства вырастали незаконные многоквартирные дома без необходимой инфраструктуры.
"На сегодняшний день выдача разрешений и строительство на территории города прекращено, пока не будет наведен порядок в градостроительном плане. С 1 марта 2020 года будет утвержден совместно с жителями правила землепользования и застройки", - подчеркнул глава города.
Снос незаконно построенных эллингов в Сочи
Власти Сочи усилили борьбу с самостроями
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала