Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко анонсировал ряд мер для решения проблемы долгостроев в России

МОСКВА, 20 дек - РИА Недвижимость. Присвоение каждому объекту строительства кода, определение понятия объекта незавершённого строительства и ряд других мер в ближайшие годы будут реализованы для регулирования сферы строительства и решения проблемы долгостроев в стране, сообщил в пятницу журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко.
Ранее Счетная палата сообщила о том, что сейчас в России 71,3 тысячи объектов незавершенного строительства, которые финансируются за счет бюджетных источников. Из них долгостроев, которые строятся свыше 5 лет, на балансе регионов аудиторы Счетной палаты нашли 3,06 тысячи и еще 3,774 тысячи законсервированных недостроев или тех, строить которые просто прекратили. На балансе федеральных органов исполнительной власти таковых соответственно 258 и 543 объекта.
"Мы должны принять ряд мер, чтобы такие объекты вообще не появлялись. Сейчас правительство ведёт работу", - сказал Мутко.
По его словам, в настоящее время есть несколько проблемных моментов, на которые планируется обратить внимание.
Строительство жилого дома
СП назвала регионы, "лидирующие" по числу долгостроев в России
"У нас нет общей базы. Счетная палата сегодня свою информационную модель предложила, мы с помощью неё можем видеть весь объём строительства, для этого нужно присвоить каждой стройке определенный номер, код. Кроме этого, хоть мы и прописали, что такое проблемный дом, но есть объекты, которые и вовсе не начинались, поэтому нам нужно определить что такое незавершенное строительство - это самое главное сегодня, этого нет в законодательстве", - отметил вице-премьер.
По его словам, правительство завершит доработку всех решений и составит план действий. Также планируется скорректировать законодательство с точки зрения ведения реестра и списания объектов и определить орган власти, который будет регулировать эту сферу, добавил Мутко.
"Ближайшие два-три года такой перелом произойдёт, и мы сделаем все, чтобы больше не начинать объекты, которые не будут завершаться . С каждым субъектом сделаем очень четкий план действий по достройке", - подытожил он.
Строительство ЖК Лайково
В России выплатили первые компенсации дольщикам долгостроев
Чат0
Рекомендуем
Симферопольское водохранилище в Крыму
Запасы воды в водохранилищах Симферополя продолжают уменьшаться
Актер Леонид Ярмольник во время ежегодной образовательной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2019 во Дворце пионеров в Москве
Полиция проверит жалобу соседей по поселку на актера Ярмольника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала