Рейтинг@Mail.ru
Всемирный фонд дикой природы помог создать заказник в Забайкалье - Недвижимость РИА Новости, 20.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Всемирный фонд дикой природы помог создать заказник в Забайкалье

Читать в
ЧИТА, 20 дек - РИА Новости. Правительство Забайкальского края при поддержке Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) основало Нерчуганский заказник регионального значения в Тунгокоченском районе на севере Забайкалья, сообщили журналистам в пресс-службе филиала WWF.
"Создание заказника "Нерчуганский" стало настоящим предновогодним подарком правительства Забайкальского края жителям и природе Амура. В итоге общая площадь особо охраняемых природных территорий в амурском экорегионе теперь составляет 15 миллионов 707 тысяч гектаров, из которых 7 миллионов 944 тысячи создано при поддержке Всемирного фонда дикой природы", - процитировали в пресс-службе директора филиала Петра Осипова.
Под охрану в Нерчуганском заказнике попали более 252,6 тысячи гектаров северных водотоков в бассейне реки Амур. На территории предполагается сохранить как экосистему в целом, так и редкие виды животных и растений. В частности, экологи станут следить за краснокнижными птицами, в том числе за филином, черным аистом, беркутом, сапсаном, малым лебедем, клоктуном.
Кроме того, предполагается, что территория заказника станет местом восстановления промысловых видов животных: изюбра, лося, косули, соболя.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала