Рейтинг@Mail.ru
Угроза наводнения в Петербурге миновала - Недвижимость РИА Новости, 19.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Угроза наводнения в Петербурге миновала

© Фото : сайта Дирекции КЗС ПетербургаКомплекс защитных сооружений от наводнений Петербурга. Архивное фото
Комплекс защитных сооружений от наводнений Петербурга. Архивное фото
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 дек - РИА Новости. Угроза подъема уровня воды в Санкт-Петербурге миновала, затворы комплекса защитных сооружений (КЗС) от наводнений открыли, сообщает Дирекция КЗС.
Ранее сообщалось, что затворы КЗС в Петербурге закрыли в среду в 17.21 мск в связи с возможным подъемом уровня воды в Неве до опасных значений. Движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру было приостановлено. Синоптики прогнозировали ночью 19 декабря на акватории восточной части Финского залива усиление ветра в порывах до 25-28 метров в секунду и подъем уровня воды в устье реки Невы выше критических значений. Ряд городских парков и скверов также закрыли в среду вечером из-за непогоды.
Дежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
В Петербурге сильный ветер повалил 86 деревьев
"Шторм прошел через регион, и угроза особо опасного наводнения в Санкт-Петербурге миновала. Плавучий затвор судопропускного сооружения С-1 начал движение на открытие в 08.00 мск 19 декабря. Все затворы КЗС заняли штатное положение "открыто" в 09.00 мск", - говорится в сообщении.
Отмечается, что за период эксплуатации КЗС предотвратил 20-е морское нагонное наводнение. Скорость западного, северо-западного ветра во время шторма достигала 30 метров в секунду, высота волны 2,5-3,8 метра.
"Остановленное наводнение, с возможным расчетным подъемом уровня воды в центре Санкт-Петербурга, плюс 236 сантиметров, классифицируется как "особо опасное". С внешней стороны защитных сооружений, в 0.09 19 декабря, зафиксирован максимальный подъем воды плюс 224 сантиметра, при этом перепад с защищенной акваторией Невской губы составил 188 сантиметра", - отмечается в сообщении.
Сотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
В Петербурге ветер повалил деревья, стенды и строительные леса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала