Рейтинг@Mail.ru
ГД уточнила порядок возмещения за изъятие недвижимости в Новой Москве - Недвижимость РИА Новости, 18.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД уточнила порядок возмещения за изъятие недвижимости в Новой Москве

Читать в
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Госдума приняла закон об уточнении расчета стоимости недвижимости, изъятой для госнужд в Новой Москве.
По нему, стоимость имущества будет определяться на день, предшествующий дню принятия решения об изъятии, поясняла ранее руководитель Росреестра Виктория Абрамченко. Принятие закона обеспечит справедливое и равноценное возмещение собственнику за принудительно изъятое недвижимое имущество, поясняло ранее правительство.
Сейчас возмещение стоимости изымаемой недвижимости определяется на день, предшествующий утверждению документации о планировке территории. При этом такая документация может быть утверждена раньше решения об изъятии, и стоимость имущества к моменту изъятия может значительно измениться.
Здание Государственной Думы РФ
ГД изменяет порядок возмещения за изъятие недвижимости в Новой Москве
Законом также на десять лет (до 1 января 2030 года) продлевается срок подготовки и утверждения документации по планировке территории, резервированию земель, изъятию земель и иной недвижимости, предоставлению земельных участков, установлению сервитутов для размещения на присоединенных территориях объектов федерального или регионального значения, обеспечивающих реализацию госзадач в области развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.
При этом до 1 января 2025 года органам власти Москвы, уполномоченным на предоставление земельных участков, находящихся в собственности города или госсобственность на которые не разграничена, дается право отказывать в утверждении схемы расположения участков на кадастровом плане территории.
Они также будут вправе отказать в проведении аукционов по продаже или на право аренды земельного участка, а также в предварительном согласовании предоставления участков без проведения торгов. Данные решения могут приниматься по основаниям, предусмотренным актами Москвы, наряду с основаниями, предусмотренными Земельным кодексом. Закон должен вступить в силу с 31 декабря 2019 года.
Дом правительства РФ
Кабмин обсудит проект о возмещении за изъятие недвижимости в новой Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала