Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Автодор" подал иск на 5,4 млрд руб к компании Араса Агаларова

МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") о взыскании около 5,4 миллиарда рублей с компании "Крокус Интернешнл" (входит в Crocus Group бизнесмена Араса Агаларова), следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Иск поступил в суд 16 декабря, к производству он пока не принят, основания исковых требований в материалах суда не уточняются. Но как сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, иск заявлен о взыскании неустойки по контракту на строительство первого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области.
Долгосрочное инвестиционное соглашение от 23 мая 2014 года на строительство, содержание, ремонт и капитальный ремонт первой очереди ЦКАД госкомпания "Автодор" изначально заключила с ООО "Стройгазконсалтинг". Однако впоследствии исполнитель уведомил заказчика, что не может продолжать работу над проектом.
Строительство моста через канал имени Москвы на третьем пусковом комплексе ЦКАД в Московской области
"Автодор" надеется ввести ЦКАД-III к лету 2020 г
В августе 2015 года "Автодор" сообщил, что подписал соглашение с новым исполнителем финансирования, строительства и эксплуатации первого пускового комплекса ЦКАД – компанией "Крокус Интернешнл". Соглашение стало дополнительным к заключенному по итогам открытого конкурса контракту со "Стройгазконсалтингом".
ЦКАД - приоритетный инфраструктурный проект, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Цена строительства всего объекта, по предварительным оценкам, составляла около 300 миллиардов рублей, 150 миллиардов из которых — средства ФНБ.
По данным "Автодора", протяженность ЦКАД составит 336,5 километров. Дорога пройдет приблизительно в 50 километрах от МКАД параллельно трассе А-107, известной как московское Малое кольцо ("Малая бетонка").
Чат0
Рекомендуем
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
Глава Ленобласти: Минск мог бы войти в проекты строительства терминалов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала