Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чечне суд решил снести 125 жилых домов по искам газовщиков

ГРОЗНЫЙ, 17 дек – РИА Новости. Гудермесский районный суд принял решение снести 125 жилых домов в селе Кади-Юрт и поселке Ойсхара по иску "Чеченгазпрома" за нарушение охранных зон магистральных газопроводов, сообщил вице-премьер правительства республики Абдула Магомадов.
"Обсудили ряд проблемных вопросов, связанных с коллективным обращением жителей поселка Ойсхар и села Кади-Юрт с просьбой оказать помощь в сохранении принадлежащих им 125 жилых домов, которые по решениям Гудермесского районного суда, вынесенным по искам ООО "Чеченгазпром", подлежат сносу", - написал Магомадов на своей странице в Instagram.
По его словам, "ответственным исполнителям даны поручения в установленные сроки проработать вопросы, направленные на приемлемое для застройщиков решение проблемы с учетом необходимости устранения нарушения охранных зон магистральных газопроводов в указанных населенных пунктах Гудермесского муниципального района".
Магомадов подчеркнул, что совещание по этому вопросу прошло по поручению главы Чечни. В нем приняли участие представители "Чеченгазпрома", прокуратуры Чечни, администрации главы и правительства республики и Гудермесского района.
По данным Гудермесского городского суда, на сайте которого опубликованы решения по искам "Чеченгазпрома", снос жилого дома ответчика необходимо осуществить из-за "выявленных нарушений зоны минимально допустимых расстояний магистрального газопровода "Аксай-Гудермес-Грозный".
Рекомендуем
ТЭЦ-21 в Москве
Три участка промзон на севере и юго-востоке Москвы ждет реорганизация
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала