Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор об "аварийной ипотеке": нынешняя программа расселения - лучшая

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗаместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко. Архивное фото
Заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко. Архивное фото
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Действующая программа расселения аварийного и ветхого жилья, которую финансирует Фонд содействия реформированию ЖКХ, является самой перспективной, заявил РИА Новости глава профильного комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко, комментируя предложение расселять россиян из ветхого и аварийного жилья за счет выгодной ипотеки.
Ряд депутатов Госдумы предложили внести изменения в Жилищный кодекс РФ, позволяющие переселять граждан из аварийных и ветхих домов за счет ипотеки. Предполагается, что первый взнос за ипотеку оплатит Фонд содействия реформированию ЖКХ, ставка по кредиту не превысит 3% в год.
"Наш комитет эту инициативу не рассматривал. Мы исходим из того, что есть соответствующая программа переселения из ветхого и аварийного жилья, которую финансирует Фонд содействия реформированию ЖКХ, это и есть самая перспективная программа", - заявил Мельниченко.
Говоря о собственном отношении к инициативе депутатов, сенатор напомнил, что переселение из такого жилья является не средством улучшения жилищных условий, а мерой безопасности.
"И как мера безопасности, она финансируется государством", - сказал он.
Дмитрий Котровский
Омбудсмен предложил запустить "аварийную ипотеку" в пилотных регионах
Рекомендуем
Ипотека
Сбербанк возобновил прием заявок на сельскую ипотеку под 3%
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала