Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин открыл переход от станции "Театральная" на Никольскую улицу

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор АО "Мосинжпроект" Марс Газизуллин на строительной площадке станции метро "Кунцевская" БКЛ
Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор АО Мосинжпроект Марс Газизуллин на строительной площадке станции метро Кунцевская БКЛ
МОСКВА, 13 дек – РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл наземный пешеходный переход от станции метро "Театральная" на Никольскую улицу после реконструкции.

"Переход с Площади Революции на Никольскую простоял закрытым 10 лет. И, по мнению многих специалистов, отремонтировать и открыть его было невозможно. Слишком много ошибок было допущено при попытке реализовать на этом месте проект строительства подземного торгового центра, в результате не только торговый центр не построили, но и чуть было не разрушили исторические здания", - сказал он.

Мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью в Международном информационном агентстве Россия сегодня
Сергей Собянин
Мэр Москвы
Наземный, но крытый, пешеходный переход от станции метро "Театральная" на Никольскую длиной 95 метров был построен в 1964 году. Десятилетиями он оставался одним из самых востребованных в городе. Со временем конструкции перехода износились, его техническое состояние перестало соответствовать нормам безопасности. Кроме того, риску разрушения подвергались соседние исторические здания.
Как рассказал на своей странице в Facebook заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, 10 лет назад инвестор договорился с властями Москвы о реконструкции перехода, в рамках которой должен был появиться большой объем торговых помещений.
"<Инвестор> стал рыть под землю, в результате чего разрушил фундамент и основание соседних зданий. Переход перешел в аварийное состояние, к нему никто не мог подойти, и все боялись здесь что-либо сделать. В 2016 году мы попросили еще раз оценить ситуацию и посмотреть техническую возможность по строительству пешеходника", - сообщил он.
Чиновник отметил, что удалось найти инженеров, которые раньше проектировали переход. "Несмотря на то, что переход находится в очень сложной исторической зоне, несмотря на то, что рядом грунтовые воды, несмотря на то, что рядом фундаменты соседних зданий... перед Новым годом, к празднику мы его все-таки открыли", - заключил Хуснуллин.
Рекомендуем
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Титов предложил доработать проект закона о кадастровых инженерах
Строительство жилого дома
"Дом.РФ" объявил новые торги по выкупу новостроек почти на 15 млрд рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала