Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти: конкуренции между москвичами и иностранцами в столице нет

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Конкуренции за рабочие места между москвичами и иностранцами, получившими патент на работу в Москве, нет, иностранные граждане занимают должности, не востребованные среди горожан, сообщила первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Мария Багреева.
"Мы видим, что уровень безработицы в Москве рекордно низкий, менее 1%. Иностранные граждане работают в тех профессиях, которые не пользуются спросом среди москвичей... Поскольку город быстро растет и развивается, у нас реализуются масштабные инфраструктурные проекты, требующиеся большого количества рабочих в сфере строительства, ЖКХ, благоустройства, то иностранные граждане фактически помогают нам реализовывать эти проекты", - сказала Багреева на расширенном заседании комиссии по безопасности, миграционной политике и межнациональным отношениям Общественной палаты Москвы.
Она подчеркнула, что конкуренции за рабочие места нет. "На сегодняшний момент конкуренции за рабочие места между москвичами и теми, кто получил патент, ее нет, потому что у всех есть свои ниши, свои сферы деятельности, профессии и вакансии", - сказала Багреева.
Она также отметила, что при определении стоимости патента на работу департамент ориентируется на уровень зарплат в сферах, где заняты иностранные граждане и формирует его так, чтобы работодатели не отдавали предпочтение иностранцам. "Большинство из них работает в сфере строительства, ЖКХ. И рассчитываем стоимость патента таким образом, чтобы у нас не создавалось при найме преференций для иностранных граждан, чтобы работодателю не было выгоднее нанять иностранного гражданина вместо того, чтобы принять на работу москвича или россиянина",- сказала Багреева.
При этом она отметила, что еще есть проблемы в регулировании деятельности граждан стран ЕАЭС, которым не нужны разрешительные документы на работу. "У нас на сегодняшний момент остается некоторая неурегулированность в отношении граждан из стран ЕАЭС. Здесь, действительно, не нужны никакие разрешительные документы на работу в Москве. И контроль в том числе за уплатой налогов и пополнения бюджета в данной сфере невелик и ослаблен. Наверное, а этой сфере нужно в ближайшее время развиваться", - сказала Багреева.
Рекомендуем
Деньги
Суд отказал мэрии Чехова в иске к стройкомпании на 3,3 млрд руб
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала