Рейтинг@Mail.ru
Госдума освободила от НДФЛ выплаты обманутым дольщикам - Недвижимость РИА Новости, 13.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума освободила от НДФЛ выплаты обманутым дольщикам

Читать в
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Госдума приняла закон, который освобождает от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) любые компенсационные выплаты обманутым дольщикам и доходы граждан от продажи электроэнергии, произведенной на объектах микрогенерации.
От НДФЛ будут освобождены возмещения, выплачиваемые дольщикам, не только за счет средств компенсационного фонда, но и за счет имущественных взносов из федерального или регионального бюджетов, внесенных в Фонд защиты прав дольщиков, пояснял ранее зампред комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский.
Причем льгота будет распространять свое действие на возмещение, полученное уже в 2019 году. В этом году "это коснется 2200 граждан, 19 кооперативов и 23 многоквартирных домов", отмечал депутат. Такие компенсации начали выплачиваться с 1 декабря 2019 года, напоминал журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин. Поскольку выплаты начались в этом году, то если не принять этот закон, с них нужно будет удержать налог, пояснял председатель бюджетного комитета Андрей Макаров.
Строительство многоэтажных домов в Краснодаре
Московский фонд дольщиков может получить на 2020 год 5,5-6 млрд рублей
В конце ноября на съезде "Единой России" премьер-министр и председатель партии Дмитрий Медведев предложил все новые компенсационные выплаты для граждан освобождать от НДФЛ, и закон это предложение учитывает.
Закон также освобождает до 1 января 2029 года от НДФЛ доходы, полученные гражданами от продажи электроэнергии, произведенной на принадлежащих им объектах микрогенерации. Создание благоприятных условий налогообложения в данной сфере послужит стимулом для развития генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии с установленной мощностью до 15 киловатт, считает член бюджетного комитета Владислав Резник.
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
На восстановление прав дольщиков в России направят еще 3,9 млрд рублей
"У нас ситуация с обманутыми дольщиками различна: 17 регионов, где нет вообще в принципе обманутых дольщиков. ... Но есть регионы, где такое явление не просто существует, но и охватывает большое количество людей. Мы не можем мимо этого проходить и поэтому обратились к президенту с просьбой поддержать в этих вопросах. Решения были приняты в целом на уровне федеральном, который сегодня позволяет сделать и ввести систему мер, которая защищает дольщиков, участников долевого строительства, ставит под контроль их средства, вообще ситуацию делает намного более прозрачной", - сказал журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Также он отметил, что фактически Госдума завершила принятие законов для защиты обманутых дольщиков. "Надеемся, что правительство завершит принятие подзаконных актов в целях защиты прав участников долевого строительства и оказания поддержи обманутым дольщикам. Вот та работа, которая на протяжении всего предыдущего времени нами велась", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала