Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители дома под Белгородом, где был взрыв, получат жилье в новостройке

© РИА Новости / Антон Вергун / Перейти в фотобанкРазбор завалов на месте взрыва газа в Белгородской области
Разбор завалов на месте взрыва газа в Белгородской области
ВОРОНЕЖ, 13 дек – РИА Новости. Жильцам дома в поселке Яковлево Белгородской области, где взорвался газ, предложат 12 квартир в новостройке, говорится в сообщении администрации Яковлевского городского округа.
Вечером 3 декабря на улице Шаландина в Яковлево произошел взрыв бытового газа в четырехэтажном многоквартирном доме, обрушилась стена с четвертого по первый этаж. Один человек погиб, шестеро пострадали. В доме было зарегистрировано 23 человека, по последним данным, проживали 34. В среду, 4 декабря, комиссия признала дом не подлежащим восстановлению. Жильцам дома выделено восемь квартир для временного проживания, шесть семей уже переселились во временные квартиры.
"В поселке Яковлево Яковлевского городского округа будет построен новый дом на улице Северная. В нем получат квартиры жители, пострадавшие при взрыве бытового газа", - говорится в сообщении.
По данным администрации, в связи с необходимостью расселения оставшихся без жилья людей, в ранее утвержденный проект новостройки были внесены изменения.
Разбор завалов на месте взрыва газа в Белгородской области
Дом под Белгородом, где взорвался газ, демонтируют в течение месяца
"Новый проект предусматривает увеличение числа квартир на 12 единиц и общей площади дома не менее чем на 720,3 квадратных метра... В проекте дома для этих целей предусмотрено 8 трехкомнатных и 4 двухкомнатные квартиры", - говорится в сообщении.
Планируется, что новый дом будет сдан в июле 2020 года.
По факту произошедшего СК РФ возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу назначены судебно-медицинские, генетические, химические, а также комплексная строительно-техническая экспертизы. По информации следствия, взрыв произошел в квартире на первом этаже. В качестве официальной версии случившегося следствие называет неосторожное пользование системами газового оборудования и их повреждение.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала