Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ингушетии открытие школы перенесли из-за нарушений

НАЛЬЧИК, 13 дек – РИА Новости. Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов распорядился перенести назначенное на пятницу открытие новой школы в столице республики Магасе из-за выявленных им нарушений, сообщает пресс-служба руководителя региона.
В пятницу в Магасе должно было состояться торжественное открытие школы на 704 места стоимостью свыше 400 миллионов рублей, построенной в рамках реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" строительной организацией "Капитал". В четверг на объекте побывал Калиматов.
"Строительство социально значимого объекта должно быть осуществляться по высоким стандартам. Здесь проект не завершен и принят не будет. Все должно соответствовать СНиПам и ГОСТам, неважно, недочеты есть в подвалах или же в учебных кабинетах. Я и дальше буду лично ездить, проверять, вплоть до технических помещений. В данном случае самое плохое, что подвели детишек. Нельзя так относиться к работе", - приводит пресс-служба слова главы региона после инспекции школы.
Калиматов отметил, что в школе плохо работает вентиляция, неправильно установлены двери в хозяйственные помещения, нарушены правила электромонтажа, выявлены дефекты герметизации стыков элементов на входных лестницах, а также недоработки в соединениях композитных листов внешнего здания. Также его нарекания вызвала система водоотведения и неправильный монтаж желобов, что в итоге привело к частичному протеканию.
"По поручению главы региона строительную готовность подрядчик должен обеспечить до конца года, устранив все неполадки в течение семи-десяти дней", - уточняет пресс-служба.
Калиматов также напомнил, что власти республики намерены вносить в черный список подрядные организации, которые некачественно и с нарушением сроков строят социально значимые объекты в регионе.
"Пусть в республике из 100 строительных организаций останется 5-10, но мы будем в них уверены. За несколько лет произведем "отсев", и строить в Ингушетии будут только те строители, которые понимают, что они возводят объекты для людей, для детей, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. В строительном комплексе республики не будет места недобросовестным подрядчикам ", - подчеркнул глава Ингушетии.
Рекомендуем
Московский международный открытый фестиваль фитнеса
Глава РАСК предложил работникам фитнес-индустрии пойти на стройку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала