Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России 40% семей хотят улучшить жилищные условия

МОСКВА, 12 дек - РИА Недвижимость. В России 40% семей хотят улучшить свои жилищные условия, сообщила пресс-служба компании "Дом.РФ".
"По данным опроса ВЦИОМ, проведенного по заказу "Дом.РФ" в 2019 году, доля российских семей, желающих улучшить жилищные условия, за два года сократилась на 5 процентных пунктов и составила 40%. Одним из главных источников финансирования покупки жилья является ипотека. Более 80% российских семей, собирающихся купить жилье, готовы воспользоваться для этого ипотекой", - говорится в сообщении компании.
Как отмечается в нем, на данный момент ипотечный кредит в России выплачивают 6,5-7 миллионов заемщиков. По данным компании, за десять месяцев текущего года ипотеку взяли 1 миллион заемщиков, в основном это семьи с детьми, основной заемщик – специалист или руководитель среднего звена в возрасте 30-35 лет с высшим образованием.
Средний платеж по ипотеке в 2019 году составил 21-22 тысячи рублей – около 25-30% совокупного дохода домашнего хозяйства. У 45% заемщиков нет никаких других кредитных обязательств, еще у 14% – только кредитная карта, у 16% – потребительский кредит, у 3% – кредит на машину, еще у 18% есть несколько разных видов кредитов. Вместе с тем средняя полная долговая нагрузка даже у таких заемщиков не превышает 45%, указывается в сообщении.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Голикова: небольшая очередь ожидающих жилья ветеранов ВОВ пока есть
Чат1
Рекомендуем
Дежурная часть
Ремонт в тюменской квартире закончился поножовщиной между возлюбленными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала