Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова: небольшая очередь ожидающих жилья ветеранов ВОВ пока есть

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Небольшая очередь ожидающих жилья ветеранов Великой Отечественной войны пока сохраняется, но правительство РФ и региональные власти следят за ситуацией, знают всех нуждающихся пофамильно и делают все возможное для скорейшего обеспечения их необходимой жилплощадью, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
"С даты подписания указа в 2008 году жильем обеспечено более 308 тысяч ветеранов, на эти цели из федерального бюджета было выделено почти 330 миллиардов рублей. В 2019 году свои жилищные условия улучшили 2273 ветерана войны и членов их семей. Из них инвалидов и участников войны 293 человека. Очередь пока сохраняется в небольших количествах, но здесь, Владимир Владимирович, важно акцентировать внимание на причинах этой небольшой очереди", - сказала Голикова на заседании оргкомитета "Победа".
"Речь идет о том, что ветераны переезжают в Россию из других государств, получают российское гражданство и, соответственно, встают на очередь. Кроме того, у части ветеранов расширилась семья и, тем самым, уменьшился учетный норматив жилой площади, соответственно, возникает нужда постановки на очередь и предоставления жилого помещения", - добавила она.
При этом, отметила Голикова, правительство и регионы страны знают "каждого находящегося в очереди ветерана пофамильно" и мониторят ситуацию.
"В этой связи хотела бы еще раз обратить внимание регионов, где есть еще небольшая очередь, работать максимально оперативно, индивидуально, не откладывая на другие периоды обеспечение жильем, особенно обратив внимание на тех ветеранов, которые сегодня проживают в сельской местности, на качество и условия их жизни", - подчеркнула она.
Вице-премьер также обратила внимание на то, что в стране продолжаются мероприятия по капитальному ремонту жилья ветеранов.
"Создание достойных условий жизни для тех, кто пережил войну и подарил нам победу - это наша общая задача, нравственный долг", - заметила она.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала