Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ростех" и ВИС создали консорциум для строительства моста через Лену

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Структура госкорпорации "Ростех" и группа "ВИС" создали консорциум для реализации концессии по мосту через Лену в Якутии, сообщили РИА Новости в пресс-службе группы.

"Сегодня подписаны обязывающие документы по созданию совместного предприятия ООО "РТ – Развитие бизнеса" (дочерняя структура госкорпорации "Ростех") и группы "ВИС". Консорциум "Национальная инфраструктурная компания" создан для реализации проекта строительства и эксплуатации моста через реку Лена в Республике Саха (Якутия) и других инфраструктурных проектов", - сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, у структуры "Ростеха" будет 33,4% в СП, у ВИС - 66,6%.
"ООО "Национальная инфраструктурная компания" вошло в субхолдинг группы "ВИС" по управлению транспортными концессиями и аккумулирует под собой несколько специальных проектных компаний, вовлеченных в крупные концессии по созданию транспортной инфраструктуры. Она же станет управляющей компанией для ООО "Восьмая концессионная компания", подавшей частную концессионную инициативу в правительство Республики Саха (Якутия) на создание моста через реку Лена", - приводит пресс-служба слова председателя совета директоров ООО Дмитрия Прончатова.
Группа "ВИС" - российский инфраструктурный холдинг. Группа с 2000 года создала свыше 75 объектов энергетической, промышленной, транспортной, социальной и нефтегазовой инфраструктуры в 23 городах России и Европы. Совокупная стоимость контрактов группы превышает сегодня 400 миллиардов рублей, в перспективном портфеле холдинга проекты на сумму около 300 миллиардов рублей.
Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев
Глава Якутии опроверг сообщение о платном проезде по мосту через Лену
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала