Рейтинг@Mail.ru
На восстановление прав дольщиков в России направят еще 3,9 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На восстановление прав дольщиков в России направят еще 3,9 млрд рублей

© РИА Новости / Сергей ПятаковСтроительство жилого комплекса. Архивное фото
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 11 дек - РИА Недвижимость. Набсовет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о восстановлении прав еще 2,4 тысячи участников долевого строительства на сумму 3,9 миллиарда рублей из средств федерального и регионального бюджетов, а также компенсационного фонда, говорится в пресс-релизе фонда.
До конца текущего года планируется подготовить для рассмотрения наблюдательным советом еще более 150 домов, более 9 тысяч дольщиков, указывается в релизе.
"Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства рассмотрел вопросы софинансирования мероприятий по завершению строительства и восстановлению прав дольщиков через выплаты компенсаций по 41 проблемному дому в восьми субъектах Российской Федерации", - отмечается в нем.
На набсовете фонда принято решение о целесообразности завершения строительства 21 дома. В их число входят проекты застройщиков-банкротов "Навис" в Ленинградской области, "Победа" и "Кратон Строй" в Чувашии, "Звезда-2" в Тамбовской области. Таким образом, ключи от квартир получат более 1,4 тысячи дольщиков. На завершение строительства потребуется 2,5 миллиарда рублей, уточняется в нем.
Первый дом для переселения по программе реновации в Москве
Из дольщика в собственники: как оформить квартиру в новостройке
По другим 20 домам члены Набсовета утвердили, что целесообразно выплатить дольщикам денежные компенсации. Речь идет о проектах 9 застройщиков в 6 субъектах РФ: Саратовская область, Ярославская область, Ленинградская область, Калининградская область, Ивановская область и Оренбургская область. Будут восстановлены права более 900 дольщиков. Объем финансирования на выплату денежных средств дольщикам составляет 1,4 миллиарда. В каждом конкретном случае размер выплат будет рассчитан по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах, но не меньше ДДУ, говорится в релизе.
На сегодняшний день выплаты дольщикам стартовали в Саратовской области, а в Ивановской области и Красноярском крае начался прием заявлений для осуществления выплат. Полученные выплаты в среднем на 25% превышают стоимость по ДДУ. С момента приема заявления, по закону, на выплату компенсации отводится не более 10 рабочих дней. Получив компенсацию, можно вложиться в проект добросовестного застройщика, добавляется в сообщении.
На 2019 год Фонду защиты прав дольщиков предоставлено 32,5 миллиарда рублей на софинансирование для восстановления прав дольщиков, утвержден перечень из 38 субъектов, в которых федеральная программа по восстановлению прав граждан реализуется уже в этом году и будет продолжена в следующем.
Строительство ЖК Лайково
В России выплатили первые компенсации дольщикам долгостроев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала