Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тверские власти до конца года расселят из аварийных домов 34 человека

БРЯНСК, 10 дек - РИА Новости. Власти Тверской области, где, по словам премьера РФ Дмитрия Медведева, не началась работа по расселению аварийного жилья, до конца года намерены обеспечить квартирами ещё 34 человека, сообщило региональное правительство.
В Медведев потребовал объяснить, почему в 10 регионах страны все еще не началась работа по расселению аварийного жилья, притом что в целом по стране показатели переселения к началу ноября удалось перевыполнить в три раза. Глава кабмина перечислил регионы, в которых эта работа еще не ведется: Республика Алтай, Дагестан, Ингушетия, Тува, Кабардино-Балкария, Забайкальский и Ставропольский края, Тамбовская и Тверская области, а также Еврейская автономная область.
По данным начальника управления ТЭК и ЖКХ региона Светланы Григорьевой, непригодный жилищный фонд в регионе сокращается. В 2019 году обеспечили новым жильем 20 человек, что составляет 15% от показателей всего этапа программы переселения.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.
Медведев раскритиковал регионы, не расселяющие аварийное жилье
Кроме того, муниципалитеты заключили контракты на приобретение жилья для расселения более чем 2,6 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда, что составляет 94,9% от всей расселяемой площади. Отмечается, что соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ обязывает заключить не менее 90% контрактов. В настоящее время квартиры проходят оформление в муниципальную собственность с последующей передачей жителям.
"В декабре планируется переселение жителей в городе Тамбове и городе Моршанске площадью 510,4 квадратных метра, на которых проживают 34 человека, что составит 18,5% от расселяемой площади", - отметила Григорьева.
По ее информации, задержка сроков приобретения и расселения аварийных квартир была связана с отсутствием квартир, стоимостью за один квадратный метр 32,5 тысячи рублей, установленной приказом Минстроя РФ для Тамбовской области при рыночной стоимости 40-44 тысячи рублей за квадратный метр. Для решения проблемы расселения необходимо было выделение дополнительного финансирования.
Рекомендуем
Проект парка в Раменках
На западе Москвы появится новый парк площадью 24 гектара
Логотип на главном здании Сбербанка на улице Вавилова в Москве
Сбербанк подал иски на 33 млрд рублей к структуре "Евроцемент груп"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала