Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ставрополья пообещали переселить из аварийного жилья 56 человек

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ
ПЯТИГОРСК, 9 дек - РИА Новости. Работа в рамках программы переселения из аварийного жилья в Ставропольском крае ведется, в этом году будут переселены 56 человек из 18 аварийных квартир в Ставрополе, сообщили РИА Новости в министерстве строительства и архитектуры региона после критики со стороны премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
В понедельник Медведев потребовал объяснить, почему в 10 регионах страны все еще не началась работа по расселению аварийного жилья, при том, что в целом по стране показатели переселения к началу ноября удалось перевыполнить в три раза. В числе регионов, которые не начали работу по переселению, Медведев назвал Ставропольский край.
"В рамках первого этапа в этом году будет переселено 56 человек из 18 аварийных помещений. Конкурентные процедуры пришлись как раз на конец года и контракты заключены только сейчас. Работа идет по графику", - сказали в министерстве.
По данным ведомства, первый этап программы реализуется с начала 2019 года и будет завершен к концу 2020 года, его результатом станет переселение в этом году 56 человек из 18 аварийных квартир в Ставрополе и 145 человек из 70 помещений в Георгиевске – в следующем. Кроме этого, в 2020 году в Ставропольском крае стартует второй этап программы переселения граждан из аварийного жилья. Он позволит переселить людей из 93 аварийных помещений.
По информации ведомства, в рамках реализации второго этапа программы к 2022 году в Пятигорске и в Ессентуках 197 человек переедут в новое жилье из 93 аварийных помещений общей площадью более 1,5 тысячи квадратных метров.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.
Медведев раскритиковал регионы, не расселяющие аварийное жилье
Рекомендуем
Улица 26 Бакинских Комисаров в Москве
"Москоллектор" обновит венткиоски у метро "Юго-Западная"
Выпас лошадей ранним утром в поморской деревне Нёнокса
ВЦИОМ: треть россиян хотела бы иметь собственный дом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала