Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Креативные кластеры "Флакон" и "Хлебозавод" решили разъединиться

© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанк"АРТ-ПАРК. Территория культурного движения" на дизайн-заводе "Флакон".
АРТ-ПАРК. Территория культурного движения на дизайн-заводе Флакон.
МОСКВА, 9 дек - РИА Недвижимость. Московские креативные кластеры "Флакон" и "Хлебозавод №9", решившие весной работать под совместным брендом и объединить территории, объявили о разъединении.
Решение объясняется невозможностью объединения разных бизнес-моделей площадок.
"Мы попробовали объединиться, результат не оправдал наших ожиданий, и мы хотим сохранить оба бренда в их уникальности. Сейчас мы имеем на руках готовый кейс, который показывает нам, что не вся синергия хороша, не весь бизнес должен стремиться стать "сетевым", и что иногда два сильных бренда оказываются эффективнее по отдельности", - приводятся в сообщении "Хлебозавода" слова акционера площадок Михаила Малова.
Как указывается в нем, каждая из площадок будет работать под своим названием и индивидуальным брендом. Команда "Хлебозавода" собирается готовиться к открытию поблизости станции МЦД. Команда "Флакона" продолжит работу по расширению пространства за счет территории троллейбусного депо и части Новодмитровской улицы.
Открытие выставки фотографа Михаила Розанова Служение в Центре современного искусства ВИНЗАВОД
"Винзавод", Artplay, "Флакон" и "Фабрика" объединятся в союз кластеров
"Дизайн-завод "Флакон" создан в 2009 году основателем компании Realogic Николаем Матушевским, собиравшимся построить на месте купленного им в 2005 году стекольного завода на Новодмитровской улице деловой центр. Но затем предприниматель отказался от дорогостоящего строительства и решил использовать имеющиеся корпуса завода, сдавая их в аренду. Площадка позиционирует себя как один из первых креативных кластеров Москвы с офисами, магазинами и общественными пространствами.
По соседству с "Флаконом" находился Хлебозавод №9. В 2015 году госпредприятие купил бывший совладелец банка "Интеркоммерц" Михаил Малов, объявивший о совместных с Матушевским планах перестроить основной корпус предприятия в лофтовые апартаменты. В итоге в конструктивистском здании на первых этажах появились магазины и офисы, а верхние реконструируются под жилые лофты.
Центр современного искусства ВИНЗАВОД
Для "Винзавода" и центра Artplay разработают единый дизайн-код
Рекомендуем
Строительство станции метро Новокрестовская в Санкт-Петербурге
Ростехнадзор приостановил строительство линии метро в Петербурге
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала